$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


за невысокую плату перила кованые в одинцово

20 октября 2015, 16:14

Население Бурятии заражается негриппозными вирусами

На прошлой неделе было зарегистрировано более тысячи случаев заболевания ОРВИ, при этом наблюдаются случаи заражения и аденовирусами, и вирусами парагриппа.

В Республике Бурятия продолжается прививочная кампания против гриппа, в ходе которой в рамках Национального календаря профилактических прививок за счет средств Федерального бюджета предусмотрено иммунизировать детей дошкольного возраста, школьников и студентов, работников медицинских и образовательных учреждений, сферы обслуживания, людей старше 60 лет и других.

На 19 октября привито 278 151 жителя Бурятии, что составляет 28,6% от численности населения республики. Из них в рамках Национального календаря профилактических прививок – 267 587 человек, что составляет 82% от плана. Из них 116 103 - это дети, в том числе и школьники. Всего взрослых привито 151 484 человека или 79,7% от плана. 

Ежегодно в республике поддерживается высокий уровень вакцинации против гриппа - около 40% от численности населения, в связи с чем, показатель заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в Республике Бурятия на протяжении многих лет сохраняется на низком уровне.

В настоящее время с руководителями предприятий и организаций проводится работа с целью выделения ими денежных средств для иммунизации работников. Напомним, что в прошлом году на вакцинацию против гриппа было привлечено более 6 миллионов рублей, это средства работодателей, страховых компаний и личные сбережения граждан.

Всего за счет федеральных средств, средств работодателей и личных средств граждан планируется привить более 350 тыс. человек.

Отметим, что вакцинация - основное и эффективное средство профилактики гриппа, предупреждения развития эпидемий, самый доступный и экономичный способ снижения заболеваемости и смертности от гриппа. При своевременной вакцинации можно предотвратить заболевание гриппом у 80-90% детей и взрослых. При этом болезнь у привитых протекает легче и без каких-либо осложнений. Грипп особенно опасен для пожилых людей и хронических больных: на них приходится до 80% летальных исходов в структуре общей смертности от гриппа и пневмоний.

В республике за прошедшую неделю, с 12 по 18 ноября, зарегистрировано 1246 случаев заболеваний ОРВИ, показатель заболеваемости в 2,1 раза ниже эпидемического порога. В г. Улан-Удэ зарегистрировано 402 случая заболеваний ОРВИ, показатель заболеваемости в 2,8 раза ниже эпидемического порога.

Среди населения циркулируют вирусы негриппозной этиологии: аденовирусы, вирусы парагриппа, респираторно-синтициальные вирусы, сообщает пресс-служба Роспотреднадзора по РБ.

Справка: 

Аденовирусная инфекция — группа инфекционных заболеваний человека, которые относятся к группе острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) и характеризуется поражением слизистых оболочек верхних дыхательных путей, конъюнктив, лимфоидной ткани. Имеет место лихорадка при умеренно выраженных симптомах интоксикации.

Парагрипп — антропонозная острая респираторная вирусная инфекция. Характеризуется умеренно выраженной общей интоксикацией и поражением верхних дыхательных путей, преимущественно гортани. Путь передачи — воздушно-капельный.

Респираторный синцитиальный вирус — вирус, вызывающий инфекции дыхательных путей. Респираторный синцитиальный вирус является основной причиной инфекций нижних дыхательных путей у новорожденных и детей. От данного вируса не существует вакцины. Лечение ограничено поддерживающей терапией, возможно применение кислородной маски.


Комментарии (2)

  • 20 октября 2015, 22:43

    гость   Ответить

     

    Прочитал и ОХРЕНЕЛ, от такого средневекового мракобесия возведённого в добродетель! Ау вивисекторы, иммунизация это для животных, а для людей вакцинация. Второе, от гриппа нет подтвержденных-эффективных вакцин, вирус мутирует быстрее чем появляются вакцины. Третье, ваши проиммунизированные ВСЕ дали письменное согласие после ознакомления с возможными негативными последствиями? Сомнительно, что предъявят более 200 000 письменных подтверждений от людей, тогда значит верно у вас иммунизация ЖИВОТНЫХ.

  • 20 октября 2015, 23:31

    Рокфеллер   Ответить

     

    Этот вирус последствие вакцинации населения от свиного гриппа на территории Бурятии,который был запущен Мною несколько лет назад...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^