β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 октября 2015, 10:56

В Улан-Удэ на одну вакансию претендуют шесть соискателей

Портал по поиску работы и персонала HeadHunter провел аналитику вакансий и резюме, чтобы выяснить ситуацию на рынке труда для соискателей СФО. Оказалось, что самая напряженная конкуренция на сегодняшний день в Новосибирске, Красноярске, Омске и Улан-Удэ, где на одно предложение претендуют около шести резюме. А вот самая спокойная ситуация для кандидатов сегодня в Барнауле и Томске: чуть больше четырех соискателей на одно предложение.

- Конкуренция среди кандидатов всегда заметно ниже летом, в период каникул и отпусков, - комментирует ситуацию руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири Елана Таращук. – К осени, несмотря на солидный рост числа вакансий, усиливается и конкуренция среди соискателей: кандидаты более активно откликаются на вакансии и ищут работу.

Отметим, что сегодня самый низкий конкурс среди соискателей в сфере «Страхование»: всего около одного резюме на предложение.

Самый большой конкурс сегодня в Сибири – среди начинающих специалистов и студентов, более десяти соискателей на предложение. В Томске это число составляет 15,2.

Кроме этого, достаточно серьезный конкурс сегодня среди юристов. Самый серьезный (11,3) им придется выдержать в Барнауле. Бухгалтерам тяжелее всего придется в Улан-Удэ, где 15 соискателей претендуют на предложение».

Город

Рынок труда

Конкурс на предложение

Динамика вакансий

Барнаул

4,3

+37%

Иркутск

5,2

+12%

Красноярск

6,1

+14%

Кузбасс

4,9

+24%

Новосибирск

6,0

+18%

Омск

5,7

+54%

Томск

4,8

+29%

Улан-Удэ

6,0

+40%



© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^