β
$ 56.98
62.04
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 октября 2015, 17:36

В Бурятии проведут мониторинг лесов, пострадавших на пожарах

По итогам проверок будет определен ущерб, нанесенный лесными пожарами и объем лесовосстановительных работ.

Всего до выпадения снега планируется обследовать леса на территории 30 тысяч га. «Надо оценивать реальный ущерб. При низовом пожаре - он один, при верховом – другой. Только после этого можно приступать к расчистке пострадавших от лесных пожаров территорий и планировать восстановительные работы», - прокомментировал Глава республики Вячеслав Наговицын на встрече с журналистами и пригласил их совместно с общественниками посмотреть, как будет проходить процесс обследования леса. 

Глава республики также сообщил, что в республике временно приостановят выдачу новых лесоделян, кроме пострадавших от пожара. 

- Это сделает процесс более управляемым и ускорит очистку от сгоревшей древесины, - сообщил Вячеслав Наговицын.

В целом, в 2016 году количество мероприятий по лесовосстановлению планируется увеличить в два раза по сравнению с 2015 годом. В настоящее время в лесных питомниках республики выращено более 5 млн. стандартного посадочного материала, заготовлено 1013,7 кг семян сосны обыкновенной.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^