$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 октября 2015, 13:01

В Бурятии на деньги с налога для «большегрузов» планируют построить третий мост через Уду

Проект строительства моста с шестиполосным движением у авторынка на Приречной, включенного в программу развития Дальнего Востока и Байкальского региона, нереализованный из-за нехватки денег, может быть возобновлен за счёт так называемого налога с «большегрузов».

Строительство объекта должно было завершиться уже в 2016-м году. С его помощью власти намеревались соединить Октябрьский район (улицу Сахьяновой и Трубачеева) с Железнодорожным (на улицах Дальненагорная и 3-я Транспортная) и, таким образом, «разгрузить» дорожное движение.

Однако реализация проекта уперлась в нехватку финансирования. В 2013-м году строительство моста исключили из федеральной целевой программы. Для республиканского бюджета сумма оказалась неподъемной. После этого вопрос «повис» в воздухе. В качестве варианта рассматривалось строительство платного моста. Республика не исключала возможности банковского кредита, выплачивать который планировалось сообща с населением. По этому поводу на сайте Минэкономики Бурятии даже было организовано голосование. Но большинство жителей республики выступили «против».

Правительство республики намерено добиться финансирования из федерального бюджета.

Получить деньги на третий мост правительство планирует за счёт так называемого налога с «большегрузов».

- С 15 ноября по федеральной сети будет запущена система «двенадцатитонников». За счёт неё федеральный бюджет должен получить дополнительно порядка 50 миллиардов рублей. Все эти средства будут направлены в регионы России, - сообщил на традиционном брифинге в правительстве 19 октября министр транспорта Бурятии Сергей Козлов.

Деньги выделят на реализацию проектов, осуществляемых на основе государственно-частного партнёрства. А часть из них, по словам министра, пойдут на решение наиболее проблемных вопросов. К ним относится и возведение третьего моста через Уду.

- Работу в этом направлении мы проводим. На прошлой неделе я был в Росавтодоре и ещё раз обозначил свою позицию по поводу необходимости этого объекта, поскольку в часы пик в городе сложная обстановка на дорогах. И как только будет разработана методика распределения средств, мы подадим все документы, необходимые для строительства моста. Проект нужно скорректировать, на это в следующем году мы готовы выделить дополнительные средства - подчеркнул Сергей Козлов. Об этом сообщает infpol.ru.



Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (6)

  • 19 октября 2015, 13:55

    Читатель   Ответить

     

    Если построят мост в срок то это будет большой плюс Наговицыну и его работе.

    19 октября 2015, 15:16

    гость   Ответить

     

    Плюс :-(??? Деньги с перевозчиков, а в конечном итоге с тебя с меня и др. потребителей, а плюс ему! Да ты в своём уме? МИНУС тебе, даже НЕЗАЧЕТ, т.к. мазохизм нелечится!

    19 октября 2015, 23:57

    Читатель   Ответить

     

    А кто сказал что дорога эта платная будет? Тут просто версия, деньбги выделят федералы, так что халявный мост это будет в аккурат под выборы и запустят. Мост Наговицынским назовут как развязку айдаевской... правда все забыли уже.

  • 19 октября 2015, 18:15

     

    эффекивность работы чинуш и определяется умением исстребовать деньги на проекты c бюджета РФ, в частности этого необходимого городу моста.А эти действующие только врут и причины ищут.Какие идеи не выдвигали- все провалом.

    19 октября 2015, 23:58

    Читатель   Ответить

     

    Вот именно, если ты такой умный - то где твои деньги. Если Наговицын выбьет эти деньги - то он умный и будет.

  • 20 октября 2015, 10:40

    Мужик   Ответить

     

    Перевозчиков в россии имеет сын Сечина и ему совсем не нужен мост в какой то бурмындии...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^