$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 октября 2015, 23:50

Значки за 6,5 млн: скандал вокруг юбилея Пенсионного фонда вышел на всероссийский уровень

Всё новые факты о масштабном праздновании 25-летнего юбилея Пенсионного фонда России становятся достоянием общественности. После скандальной информации иркутского отделения ОНФ о затратах на проведение торжественного мероприятия стоимостью в 677 тысяч рублей с закупкой 999 роз и арендой зала на тысячу мест, ситуацией заинтересовались и федеральные СМИ.

После сообщений информационных агентств и телеканалов в некоторых регионах мероприятия отменили, но в Иркутске, по данным НТВ, подготовка не прекратилась. «Если вот этот наш лот, сумму нашего лота 677 тысяч рублей, разделить на тысячу мест в зале, получается 677 рублей на человека», - объяснила журналистам канала Татьяна Сулоева, руководитель пресс-службы отделения Пенсионного фонда России по Иркутской области.

Но выяснилось, что торжественные собрания далеко не единственная статья "юбилейных" расходов. Фонд, испытывающий дефицит средств (из-за чего государство вынуждено было пойти на непопулярное "замораживание" накоплений) не отказал себе в подарках к юбилею. За счёт фонда были заказаны значки на лацканы пиджаков с надписью "25 лет Пенсионному фонду Российской Федерации", а также бланков и коробочек к ним. Сумма контракта была оценена в 6 582 995 рублей. В настоящий момент идёт приём заявок для участия в тендере.

К 20-летию фонда выпускалось несколько видов нагрудных знаков, в том числе и с иcпользованием инкрустации фианитом.
юбилейный знак 20 лет ПФР

25-летие фонда будет отмечаться 22 декабря.

В Бурятии сумма затрат на проведение юбилейных мероприятий была названа "превышающей миллион". ОНФ Бурятии и само отделение Пенсионного фонда пока информацию не прокомментировали.

Источник:

Baikal-media.ru

Комментарии (24)

  • 18 октября 2015, 07:38

    Сергей   Ответить

     

    общитывают бедных пенсионеров,мало того что зарплаты бешенные получают,им надо гулянки устраивать за счет пенсионеров,лучше бы подняли пенсии.Как поднять пенсии пенсионерам у них проблемы.

    23 октября 2015, 09:57

    Александр   Ответить

     

    О каких бешенных зарплатах вы говорите, я уже 6 лет отработал в этой системе, оклад 3800 руб. (а у вас какие оклады!!???), на руки 15-16 тысяч получается при том, что работаешь с 6 утра и до 8 вечера.

    7 декабря 2015, 23:45

    Norma   Ответить

     

    Не ври! к окладу еще куча всяких доплат, итого в месяц 25 тыс., да в конце года компенсация за неиспользованные санаторно-курортные и плюс годовая экономия по 100 тыс.руб. А рабочий день с 9 до 18 и полдня в карты компьютерные играют

  • 18 октября 2015, 08:10

    наблюдатель   Ответить

     

    Жируют! Как сыр в масле катаются. Дворцы понастроили, зарплаты высокие, особенно у руководителей, еще и гульки за счет стариков!

  • 18 октября 2015, 08:23

    светлана   Ответить

     

    жируют!!!!!!!!

  • 18 октября 2015, 08:25

    Александр   Ответить

     

    Прекратить пир во время чумы деньги отдать пенсионерам

  • 18 октября 2015, 08:26

    Александр   Ответить

     

    Прекратить пир во время чумы! деньги отдать пенсионерам

  • 18 октября 2015, 08:27

    Александр   Ответить

     

    Прекратить пир во время чумы! деньги отдать пенсионерам

  • 18 октября 2015, 08:55

     

    Так они и раньше не скромничали... Тут просто спалились!))) надо что то менять в этом ведомстве. Интересно в Отделении в РБ наверное ещё и одни родственники на жирных должностях работают?) дедушку этого свадебного генерала давно пора на пенсию!

    27 октября 2015, 14:31

     

    Он и так на пенсии, но полностью согласен в месте с газетой традиция туда его!!!

  • 18 октября 2015, 09:49

    горожанка   Ответить

     

    а зачем эта прокладка вообще нужна? чтобы гульки устраивать да шикарные здания строить? постоянно инфа идет, что там, то тут деньги присваивали за умерших ... раньше собес пенсиями занимался, и ничего, даже без компов справлялись! ЛИКВИДИРОВАТЬ этот фонд, как и ФСС - только и знают, что народ обдирают

  • 18 октября 2015, 11:33

    Мужик   Ответить

     

    Пуля многое меняет в голове. Даже если попадает в задницу

  • 18 октября 2015, 11:49

    деревня   Ответить

     

    Подрывают авторитет. И таких везде распустили. Нравится ли это все народу закредитованному? Надо уйти таким. Ставить честного простого со стороны.

  • 18 октября 2015, 13:00

    internazionalist   Ответить

     

    стада тупые как и положено, страну просрали, а значки считают. Ха-ха.

    18 октября 2015, 15:06

    гость   Ответить

     

    Да не значки считают, а отмеченных знаком, чтобы потом знать точно кого на рога поддеть :-)!

  • 18 октября 2015, 16:42

    Писатель   Ответить

     

    это сколько же значков?? значок стоит 20 руб максимум 500.000 ...

  • 18 октября 2015, 23:20

    Ханхалаеву   Ответить

     

    Не солидно! А где мой ваучер-акция Ариг Ус?

  • 19 октября 2015, 08:51

    Олег   Ответить

     

    Что пристали со значками? Недавно бабушек бурановских к старикам-дедушкам привозил и никто ничего не сказал, а здесь за лимон открыли ...

  • 19 октября 2015, 12:25

    Александра   Ответить

     

    Бурятия - самая аморфная республика!!! Митинг бы так чтоб по центральным каналам показали. Но нет! Как стадо баран. ВСЕ ВИДЯТ И БУРЧАТ СЕБЕ ПОД НОС. КАК МАКСИМУМ.

  • 23 октября 2015, 00:02

    крис   Ответить

     

    Боже мой,увидели как пфр гуляет.а другие структуры не замечают,концерты заказывают на центральном Тв. И зарплаты у них не бешеные, не стыдно ли врать

  • 14 ноября 2015, 12:58

    Natalia   Ответить

     

    Что то никто не вспомнил полицию, которая кстати тоже на Ваши денежки гуляет, на бюджетные, что то им праздник не отменили, что то про медиков тоже не против, они тоже на бюджетные в кремле празднуют на Ваши же взносы, а лечимся мы практически платно, хоть и имеем полис, а то как справляют свой профессиональный праздник учителя я вообще молчу. И ничего, всем можно, а вот работники пенсионного фонда не достойны, конечно. Вы сначала подумайтк о том, что денег в ПФР нет не потому, что их тратят сотрудники ПФР, а потому, что больше половины страны работает за зарплату в конверте. Что то никто не "качает" права у работодателя, конечно, проще сказать, что ПФР пенсии маленькие платит.

    Простите, что так много всего написала, просто обидно, что не ценят наш труд, при том, что в нашем регионе средняя зарплата работника ПФР не превышает среднюю по региону. Руки опускаются, стараешься решить проблемы граждан по мере своих возможностей в рамках закона (хочу сказать, что закон не специалисты ПФР издают, они только исполнители), а в ответ очень частотслышишь хамство.

  • 10 декабря 2015, 04:02

    Пфр   Ответить

     

    Господи какой ужас! Работаю в ПФР 4-й год, работы много, порой приходится оставаться, чтобы помочь людям, заработок 16 тыс, в выходные выходим работать, многие увольняются , не выдерживают объёма работы, тякучка кадров за зарплату 12 тыс на испытательном сроке никто не идёт, работа с 8утра и до 17, но так как большие объёмы, то приходится оставаться, условия жуткие, Люди нельзя быть такими не благодарными! Не мы законы пишем! Каждый день иду на работу и думаю всё, последний бой! Праздники за свой счёт! Это 25 летние и не нужно! Я в Пфр разочаровалась, работы полно, благодарности нет, зп смех!

  • 20 декабря 2015, 00:32

     

    Отработала в ПФР 15 лет, ничего не заработала, живу в кредит, зарплата 15 тысяч. Пусть все так жируют. Лучшие годы своей жизни отдала ПФР. Больше не могу так, с января увольняюсь.

  • 22 декабря 2015, 08:24

     

    Не вижу ничего плохого в праздновании юбилея! Каждая организация имеет право, что бы отметить это событие. Все корпаративы до этого были за счет работников ПФР, сумма компенсировалась доплатой профкома ( но эти деньги накопления с членских взносов работников за год), не могу сказать по поводу этого юбилея.

    На счет бешеных зарплат и присвоений пенсий умерших пенсионеров - это полная чушь!!! А вот работы действительно много...Говорю, как бывший работник ПФР. Сейчас уже там не работаю.

    Хочу поздравить весь коллектив ПФР Республики Бурятия!!! Успехов Вам, терпения и душевных сил в Вашем нелегком труде! С праздником!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^