β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 октября 2015, 23:50

Значки за 6,5 млн: скандал вокруг юбилея Пенсионного фонда вышел на всероссийский уровень

Всё новые факты о масштабном праздновании 25-летнего юбилея Пенсионного фонда России становятся достоянием общественности. После скандальной информации иркутского отделения ОНФ о затратах на проведение торжественного мероприятия стоимостью в 677 тысяч рублей с закупкой 999 роз и арендой зала на тысячу мест, ситуацией заинтересовались и федеральные СМИ.

После сообщений информационных агентств и телеканалов в некоторых регионах мероприятия отменили, но в Иркутске, по данным НТВ, подготовка не прекратилась. «Если вот этот наш лот, сумму нашего лота 677 тысяч рублей, разделить на тысячу мест в зале, получается 677 рублей на человека», - объяснила журналистам канала Татьяна Сулоева, руководитель пресс-службы отделения Пенсионного фонда России по Иркутской области.

Но выяснилось, что торжественные собрания далеко не единственная статья "юбилейных" расходов. Фонд, испытывающий дефицит средств (из-за чего государство вынуждено было пойти на непопулярное "замораживание" накоплений) не отказал себе в подарках к юбилею. За счёт фонда были заказаны значки на лацканы пиджаков с надписью "25 лет Пенсионному фонду Российской Федерации", а также бланков и коробочек к ним. Сумма контракта была оценена в 6 582 995 рублей. В настоящий момент идёт приём заявок для участия в тендере.

К 20-летию фонда выпускалось несколько видов нагрудных знаков, в том числе и с иcпользованием инкрустации фианитом.
юбилейный знак 20 лет ПФР

25-летие фонда будет отмечаться 22 декабря.

В Бурятии сумма затрат на проведение юбилейных мероприятий была названа "превышающей миллион". ОНФ Бурятии и само отделение Пенсионного фонда пока информацию не прокомментировали.

Источник:

Baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^