$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 октября 2015, 19:55

Фото: infpol.ru

Infpol.ru": Улан-удэнский «Хатико» уже много лет живет в 42-ом квартале"

Собака с утра до ночи сидит на крыльце магазина на остановке «Акбэс» и ждет хозяина.

Душещипательная история о преданном псе из фильма «Хатико» с Ричардом Гиром заставила рыдать миллионы людей по всему миру. Кинолента, основанная на реальных событиях, вышла в далеком 2009 году. Но верность и самоотверженность пса, который 7 лет ждал хозяина на железнодорожной станции, продолжают восхищать.

В Улан-Удэ горожане обнаружили своего Хатико. В редакцию infpol.ru обратились читатели, которые рассказали о том, что такой пес в Бурятии действительно есть. В 42-ом квартале, на крыльце магазина «Титан», что на остановке «Акбэс», уже два года каждый день сидит собака.

uuhatiko_2.jpg

- Абсолютно каждый день, в любую погоду, утром, днем, вечером она сидит на крыльце магазина. Такое чувство, что она кого-то ждет и никак не дождется, - говорит улан-удэнец Чингис, который живет в соседнем доме.

Журналист «Информ Полиса» съездил проведать так называемого Хатико и разузнать, настолько ли сентиментальна история этого пса, как предполагают горожане.

Добрых людей много

Приезжаем на место. И правда, на крыльце сидит собака, дворняжка. Достаточно крупная, с чистой блестящей шерстью и грустными глазами. Покупателям супермаркета и соседних бутиков животное не мешает – проходят люди мимо нее беспрепятственно. У входа в зоомагазин расставлена пластмассовая посуда. Здесь, видимо, наш Хатико и трапезничает.

И все же, что же здесь делает собака, кого она ждет? Об этом мы расспросили сотрудников ближайших магазинов. Как оказалось, улан-удэнский Хатико женского пола. Появилась она здесь очень давно, местные продавцы даже теряются в догадках.

uuhatiko_3.jpg

- Я работаю здесь второй год. Как я пришла, тут собака уже обитала. Так, ей наверно уже лет десять. Она уже приучилась у наших посетителей выпрашивать корм: сделает печальные глазки и жалостливо смотрит, - говорит продавец зоомагазина Светлана Кладова. - Добрых людей много, каждый день несколько человек специально покупают для нее что-нибудь. Ну, вы сами посмотрите, какая собака у нас здоровая, откормленная!

Утром встречает, а вечером провожает до остановки

Кстати говоря, к еде собака уже привередливая. Она не то что не роется в поисках пищи в мусорках, но и избирательна в видах корма - ест только влажный корм, а также хорошие сосиски, колбасу. Ей местные жители все это с удовольствием покупают – и молодежь, и люди постарше. Это подтвердили и сотрудники мясного отдела супермаркета.

- Сердобольные бабушки вываливают ей гуляши, куски колбасы ей берут. Один мужчина даже сказал со смехом: «Я сам такую колбасу себе не могу купить, а тут собаке ее отдают!», - рассказывает продавец другого бутика. – Часто вижу, как папа с дочкой в будние дни приходят после школы сюда и кормят ее. Для девочки это большое радостное событие.

Имени у бродячей собачки нет. Только иногда клиенты спрашивают: «Вот ваш Хатико опять тут бегает, кого ждет-то?».

- А она никого не ждет, она тут живет! Хорошая собачка, незлая. Лает только на бомжей или пьяных, да других собак отгоняет. Каждый день встречает меня, а вечером до остановки провожает, - с улыбкой рассказывает Светлана Кладова.

«Мы с ней подружились»

И все-таки, как давно здесь появилась дружелюбная собачка? Был ли у нее хозяин? Поговаривают, она здесь с самого начала строительства здания.

- Строители-китайцы ее прикормили. Сами потом ушли, а собака тут и осталась. По крайней мере, раньше на этом месте был ресторан «Вокруг света». Хозяин заведения к нам заходил и рассказывал, что и в его бытность собачка тут была. Ей официанты остатки еды выносили, - поделились с нами информацией продавцы соседнего бутика.

Ночует животное, по всей видимости, в норе. Ее нам показал сотрудник аптеки, соседствующей с супермаркетом, по имени Сергей.

uuhatiko_4.jpg

- Эта собака тут очень давно. Как мы открылись, она тут и живет. У нее за нашей аптекой нора есть. Получается там и ночует. Нам она не мешает. Мы с ней уже подружились, ластиться к нам, дает себя погладить. Мы с ней в хороших отношениях, - заботливо гладя собачку, признается он.

И, хоть, жизнь Хатико голодной не назовешь, людям все равно собаку жалко.

- Собачка же умненькая, воспитанная, благородная. Мог бы кто-нибудь ее приютить, в частном доме, думаю, была бы хорошая сторожевая собака, - рассуждают продавцы.

Улан-удэнский Хатико, на самом деле, конечно, никого не ждет. Разве что жалостливых посетителей и продавцов магазинов, которые щедро покупают для нее угощения. За что собака по-своему говорит им «спасибо» лаской и дружелюбием.

uuhatiko_5.jpg

Источник: Infpol.ru



Комментарии (2)

  • 18 октября 2015, 10:51

    Санэпиднадзор   Ответить

     

    Таких "Хатико" у каждого магазина по 2-3 штуки обитается.Но они приносят пользу уже тем, что доедают явно испорченные и просроченные продукты ,которые хозяева магазинов используют на "собственное производство" - салаты,пицу и т.д.

    19 октября 2015, 22:51

    лицидей   Ответить

     

    да ладно тебе негатив нести, ведь замечательно ,что есть в каком то месте добро, которое видят люди и хоть на полминуты веруют в справедливость, жалость ,благородство и много других хороших эмоций -когда читают эту статью или видят Хатико около того магазина!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^