β
$ 56.71
63.37
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 октября 2015, 10:14

Глава Бурятии объявил 2016 год годом общественных инициатив

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын, открывая Гражданский форум в четверг, рассказал о некоторых приоритетных проблемах, подходы к решению которых необходимо обсудить общественности вместе с представителями власти, сообщил о выполнении решении первого Гражданского форума 2014 года и отметил, что предложения, которые вырабатываются общественниками, гражданами, НКО, должны войти в Стратегию развития Бурятии 2030 и другие программные документы.

- Хочу объявить 2016 год годом общественных инициатив, когда все наши граждане могут внести свои предложения в разработку «Стратегии развития Бурятии 2030». Она будет создаваться под лозунгом «Сделаем вместе! - сказал глава республики.

По его словам, правительство республики уже приступило к созданию экспертных площадок по восемнадцати направлениям, например, определение миссии республики Бурятия, развитие добывающей и обрабатывающей промышленности, развитие АПК и сельских территорий, развитие туризма, развитие науки и инноваций, развитие человеческого капитала, развитие межрегионального и международного сотрудничества.

Такие же площадки будут созданы и в муниципальных образованиях. В процессе работы возможно создание новых площадок по предложениям общественности и экспертов.

На протяжении всего процесса разработки будут проходить широкие обсуждения каждого раздела будущей Стратегии. Для сбора предложений будет организовано освещение в средствах массовой информации.

- Кроме того, будут созданы экспертные площадки в социальных сетях и в Полномочном представительстве главы Бурятии в Москве, в которой примут участие земляки - выходцы из нашей республики, проживающие в Москве, - сказал он.

Подводя итог, Вячеслав Наговицын заявил, что рассчитывает на конструктивный диалог и дальнейшее взаимодействие.

- Прошу вносить и обсуждать предложения, которые бы потом могли войти в программные документы развития Бурятии. Только совместная работа общества и государства позволяет всесторонне оценивать острые ситуации и находить резервы для их решения, - подытожил глава Бурятии.



Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^