$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 октября 2015, 10:14

Глава Бурятии объявил 2016 год годом общественных инициатив

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын, открывая Гражданский форум в четверг, рассказал о некоторых приоритетных проблемах, подходы к решению которых необходимо обсудить общественности вместе с представителями власти, сообщил о выполнении решении первого Гражданского форума 2014 года и отметил, что предложения, которые вырабатываются общественниками, гражданами, НКО, должны войти в Стратегию развития Бурятии 2030 и другие программные документы.

- Хочу объявить 2016 год годом общественных инициатив, когда все наши граждане могут внести свои предложения в разработку «Стратегии развития Бурятии 2030». Она будет создаваться под лозунгом «Сделаем вместе! - сказал глава республики.

По его словам, правительство республики уже приступило к созданию экспертных площадок по восемнадцати направлениям, например, определение миссии республики Бурятия, развитие добывающей и обрабатывающей промышленности, развитие АПК и сельских территорий, развитие туризма, развитие науки и инноваций, развитие человеческого капитала, развитие межрегионального и международного сотрудничества.

Такие же площадки будут созданы и в муниципальных образованиях. В процессе работы возможно создание новых площадок по предложениям общественности и экспертов.

На протяжении всего процесса разработки будут проходить широкие обсуждения каждого раздела будущей Стратегии. Для сбора предложений будет организовано освещение в средствах массовой информации.

- Кроме того, будут созданы экспертные площадки в социальных сетях и в Полномочном представительстве главы Бурятии в Москве, в которой примут участие земляки - выходцы из нашей республики, проживающие в Москве, - сказал он.

Подводя итог, Вячеслав Наговицын заявил, что рассчитывает на конструктивный диалог и дальнейшее взаимодействие.

- Прошу вносить и обсуждать предложения, которые бы потом могли войти в программные документы развития Бурятии. Только совместная работа общества и государства позволяет всесторонне оценивать острые ситуации и находить резервы для их решения, - подытожил глава Бурятии.



Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (10)

  • 16 октября 2015, 10:43

    ......   Ответить

     

    http://gazetarb.ru/news/section-society/detail-450560/

    16 октября 2015, 11:07

    Читатель   Ответить

     

    ссылка битая и не работает, да и смысл читать это желтое недосми, нормального там ничего не пишут, только одни заказухи.

    16 октября 2015, 11:53

    Житель Республики Бурятия   Ответить

     

    опять СКАЗКИ будем слушать до уже 2030 года? тоска варяжская((((

    16 октября 2015, 11:57

    Че Гевара   Ответить

     

    коль просят вносить предложения, то предлагаю Наговицину уйти в отставку добровольно, а то сейчас БРО КПРФ собирает вовсю подписи, до Сагаалгана, уверен, 100 тысяч соберут. Люди,подписывайтесь за отставку неудачников и еще - сами знаете кого!

    16 октября 2015, 13:54

    Читатель   Ответить

     

    Я предлагаю все бюджетные деньги раздать людям, пусть в бюджете будет пусть, зато у людей деньги появятся. Это также тупо как просить отставки Главы. У коммунистов мозгов просо нет, им бы лишь бы скинуть Главу, а дальше мозгов не хватает что делать дальше, ни программы ни кадров.

    16 октября 2015, 13:29

    Читатель   Ответить

     

    да не слушай мархаевский тролль, тебя сюда не слушать поставили, а гадости писать - так что не отвлекайся.

  • 16 октября 2015, 11:08

    Читатель   Ответить

     

    Кстати Будуев активно пользуется возможностями общественных инициатив, правда все время как-то своеобразно, исключительно для мочилова свои политических оппонентов и зарабатывании денег на этом, он по-моему никогда ничего не делал бесплатно.

  • 16 октября 2015, 11:10

    Читатель   Ответить

     

    Вот все равно боюсь что люди как всегда проигнорируют эти возможности, а те что предложат положат в долгий ящик в виду отсутствия финансирования, времена нынче тяжелые.

  • 16 октября 2015, 11:31

    Дор   Ответить

     

    Классно, власть подключает общественность, давно пора, вместе надо креативить.

  • 16 октября 2015, 23:51

    Мужик   Ответить

     

    Дура всякую чушь несет..

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^