$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 октября 2015, 17:01

Несмотря на снижение оценок, глава Бурятии сохранил место среди губернаторов с высоким рейтингом эффективности

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО)Константина Костина опубликовал очередной рейтинг эффективности губернаторов. Как и ожидалось, для главы Бурятии Вячеслава Наговицына не прошли даром катастрофические лесные пожары. Несмотря на то, что режим ЧС был объявлен Наговицыным своевременно, именно его большинство экспертов и посчитало виновным в плохой работе противопожарных служб.

Как сказано в пояснительной записке к опубликованному рейтингу "Несмотря на традиционно пожароопасную обстановку в регионе, власти республики не предприняли мер по недопущению масштабных лесных пожаров. В результате бездействия главы субъекта, охватившие республику пожары, приобрели характер стихийного бедствия. Это привело к резко негативной реакции со стороны общественности. Регион оказался на грани экологического бедствия и массовых протестов. В ситуацию с тушением лесных пожаров пришлось вмешаться федеральному центру".

Несмотря на потерю сразу 6-ти баллов, Вячеслав Наговицын сохранил место в группе губернаторов с высоким рейтингом. Глава Бурятии разделил 50-52-е место с соседом из Забайкалья Константином Ильковским и главой Севастополя Сергеем Меняйло.

Аутсайдерами рейтинга стали сразу несколько сибирских губернаторов - главы Омской и Новосибирской областей, Республики Алтай, Красноярского и Алтайского краёв

Нужно отметить, что в рейтинг не включался глава Иркутской области. До первой оценки новому губернатору предстоит отработать ещё два месяца.


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (3)

  • 15 октября 2015, 21:39

    Житель Бурятии   Ответить

     

    да он уважаем очень, только во всяких дутых Хрейтингах((в жизни, в народе - никто его не уважает, да и за что его уважать? может, всякие тети и читатели - подскажут, за что надо любить господина главу, который первым своим указом 8 лет назад поднял себе зарплату в четыре раза!

  • 16 октября 2015, 09:40

    местный   Ответить

     

    Рейтинг правильный, только вот видел интервью Костина, он сказал в первую очередь, что на оценку влияет пресса. А местная, купленная бур-олигархами газета обвиняла Наговицына в том, что он свалил из Бурятии, когда надо было пожары тушить. Наговицын ложь опроверг, но осадочек, видимо, остался )))) Так что и этот кремлевский рейтинг может ошибаться, спустя рукава работать.

    16 октября 2015, 11:23

    Ага   Ответить

     

    Абсолютно точно. Костин сказал про прессу и ОНФ. У них интересный подход - они местную прессу не читают, а только региональные вкладыши сетевых изданий. Поэтому МКшные наезды и зафиксировали - других федеральных изданий с интернет версией просто нет. Ну, и про ОНФ тоже понятно какие "эксперты" поучаствовали.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^