$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 октября 2015, 16:41

Почти половина иркутян, опрошенных сайтом irk.ru, уверены, что жители Бурятии должны платить за свет больше

К заявлению Вячеслава Мархаева по выравниванию тарифов на электроэнергию в Байкальском регионе жители Иркутской области отнеслись с недовольством.

Напомним, как сообщал «БМК», экс-депутат Госдумы от Бурятии Вячеслав Мархаев, представитель партии КПРФ, назначенный указом губернатора Сергея Левченко сенатором от Иркутской области намерен продвигать такие инициативы, как выравнивание энерготарифов и газификацию Байкальских регионов.

Отметим, сейчас тариф на электричество в Прибайкалье — 92 копейки, в Бурятии — 3 рубля 20 копеек за киловатт-час.

О приоритетах своей работы новый сенатор от Иркутской области рассказал ещё на пресс-конференции бюро рескома КПРФ 6 октября. В их числе – выравнивание тарифов на электроэнергию между Бурятией и Иркутской областью и вопрос газификации территории.

Однако жители Иркутска отнеслись к этому заявлению с недовольством, ожидая повышения цен на электричество.

- С моей стороны, в качестве сенатора, было бы глупо делать такие шаги. Мой комментарий по этим вопросам вызвал неоднозначную реакцию у населения Иркутска. Благодаря усилиям первого губернатора области Юрия Ножикова, тарифы там дешевле, чем в Бурятии. Я считаю, что для соседней республики большая разница в тарифах – это несправедливо. Я бы хотел успокоить население. Сейчас есть люди, которые заинтересованы в том, чтобы любое мое слово использовать против меня. Я же настроен на планомерную честную работу, - сказал Вячеслав Мархаев.

Каким будет механизм уравнивания тарифов на электроэнергию, сенатор сказать пока не готов .

По результатам опроса, проведенного irk.ru, почти половина проголосовавших считают, что жители Бурятии должны платить больше, чем иркутяне. Больше 49% голосовавших готовы платить наравне, но по стоимости электроэнергии в Иркутске - 0,92 рубля.



Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (3)

  • 15 октября 2015, 21:22

    гость   Ответить

     

    Хм, странно, чем мотивировано такое голосование - "должны платить больше"! С какого это хэ больше и когда это задолжали? Ну и соседи - только 49% проголосовавших мало-мальски порядочные люди, но остальные то ПОЛНОЕ ГОВНО, даром что из Сибири.

    15 октября 2015, 21:36

    Дулма   Ответить

     

    это едроссы остатки своей желчи вываливают, проиграв КПРФ))))делать нечего, воевать и драться будем с иркуЦкими? единую россию надо разогнать как партию, которая разделяет общество, а не объединяет

    16 октября 2015, 12:05

    Дулме   Ответить

     

    наши СМИ перепечатывают, чтобы насолить немного Мархаеву? Человек заинтересован, чтобы снизить у нас бешеные тарифы, а тут едроссы начали клевать в его сторону, ну разве не Плядство это со стороны властей РБ и их прикормленных смишек?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^