$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 октября 2015, 15:47

Зампред Бурятии Николай Зубарев пригрозил Кабанскому району увольнениями за горящие торфяники

Увольнениями пригрозил администрации Кабанского района заместитель председателя правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Николай Зубарев из-за горящих торфяников. По его словам, при такой критической ситуации администрация района, а вместе с ней и подрядчики бездействуют, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».

- Почему подрядчики говорят, что воды нет, тушить нечем? Почему эти вопросы не решаются и когда они будут решены? – возмутился Николай Зубарев.

- Опять, я так чувствую, всё на район «сваливают», - ответил глава Кабанского района Сергей Савватеев. – Реку Кабанью мы ещё в апреле перекрыли, оставили только санитарный пропуск.

Такой ответ зампреда не устроил. Недовольство вызвало и то, почему в районе подрядчики не работают в три смены на отсыпке дороги, почему юристы района опять не передали в суд претензии владельцам земли. На что Саватеев возразил, что «если бы ничего не делали, все бы было в дыму». Также он отметил, что два пожара ликвидированы в районе Селенгинска.

Между тем наряду с горящими торфяниками в районе действует лесной пожар вблизи Култушной на пяти гектарах. Всего за неделю в районе окопали и затопили порядка 250 га торфяного пожара, проложили около 10 км. ограждающих траншей и восстановили 4,7 км. эксплуатационных дорог.

- За прошедшую неделю произведена отсыпка дороги вдоль магистрального канала протяжённостью 800 метров, а также окопано 9 мелких очагов на площади до 15 гектаров и затоплено 20 гектаров горящих площадей, - доложил глава Кабанского района и попросил включить в смету на тушение пожара дополнительные расходы на ГСМ. В частности, по дополнительным подсчётам, вместо 10 тонн дизтоплива потребовалось уже 13.

- Да у вас и так всё в дыму, 71 пожар, и ничего конкретного я из вашего доклада не услышал, - не согласился зампред. - Почему подрядчик не увеличил группировку и не отсыпает в три смены дороги, почему реку не перекрыли насовсем, почему не обеспечено МЧС водой и их станция так, для виду?

Савватеев возразил зампреду, на что получил отказ в выделении ГСМ: "если нет воды, то и деньги на ГСМ выделять незачем".

- Чтобы вода туда попала во вторую очередь, надо делать накопление воды. По-другому то как? Пока нет снега, мы занялись дорогами, - попытался объяснить глава района.

Зубарев еще раз подчеркнул, что доклад главы района его не удовлетворил.

- Ваша задача только руководить и следить. Пока одни слова. Дорога не сделана, вода не найдена. Остался месяц, потом снег будем возить. Ранее мы договорились, что за 2 недели дороги будут сделаны.Сейчас оправдываетесь. Я просто уберу генподрядчика, и он там больше не будет работать, если не выполняет указание КЧС. Меня не интересует, что там у вас, - пояснил зампред. - Какое наше дело? Вам задача поставлена - делайте!

Представитель МЧС в защиту Сергея Савватеева подтвердил, что дальше перекрывать реку Кабанью невозможно, а ситуация осложняется тем, что торфяные пожары уходят под дороги, где их приходится раскапывать, тушить и заново отсыпать.

Глава ГУ МЧС Бурятии Виктор Михайлов потребовал от Савватеева «не взваливать всё на себя, а собрать всех и организовать тушение». А также подавать иски на собственников горящей земли, чтобы потом взыскивать с них затраты на тушение, которые несёт республиканский бюджет.

Зубарев повторно потребовал подготовить дороги до конца недели, а также определить полезность насосной станции МЧС. «Если воду брать негде – значит нужно какую-то канаву. Нужно очень большое количество воды. И нечего сотрясать воздух», - добавил зампред.

Он потребовал каждому пожару назначить ответственного, а за неподачу судебных исков зампред пообещал санкционировать снятие юриста районной администрации с работы.

- Я санкционировал снятие вашего заместителя по пожарам, - напомнил зампред. - Надо подать в суд на владельцев земель . Все затраты, которые несут МЧС и республика, должны быть восполнены. 


Комментарии (2)

  • 15 октября 2015, 21:54

    гость   Ответить

     

    Плохо когда с головой не дружат, но когда на этом фоне ещё и истерики с дурошлепством и визгом от мужиков КЧС в эфир лететь начинает, то это всё - абзац полный.

  • 16 октября 2015, 14:52

    гнк   Ответить

     

    Зубарев абсолютно никчемный руководитель. орать матом без разбора на совещаниях - единственное орудие этого горлопана

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^