$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 октября 2015, 17:10

Кабанский район Бурятии просит на тушение торфяников еще 10 млн рублей

Более 10 млн. рублей на тушение торфяных пожаров попросил Кабанский район Бурятии. Об этом сообщил сегодня в ходе заседания комиссии по ликвидации торфяных пожаров министр природных ресурсов республики Юрий Сафьянов. Также он отметил, что в настоящее время на территории района продолжает гореть 71 торфяной пожар на общей площади около 350 гектаров.

- По представленному администрацией Кабанского района расчету необходимый объем дополнительного финансирования на ликвидацию и предупреждение очагов возгорания на второй очереди торфяных пожаров составляет более десяти млн. рублей. В настоящий момент смета рассматривается и, возможно, будет несколько скорректирована, - отметил министр.

Напомним, в феврале текущего года из резервного фонда правительства Бурятии уже выделялась сумма на тушение торфяных пожаров в Кабанском районе в размере 2 млн. рублей. Тогда администрации района удалось ликвидировать все пожары на муниципальных землях площадью более 200 гектаров в местности Баргой и Клюквенная падь.

Кроме того, республика выделяла деньги в июне. Из правительственного резервного фонда по ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий дополнительно было выделено около десяти млн. рублей на ликвидацию очагов возгорания торфа на федеральных и муниципальных землях, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


Комментарии (1)

  • 14 октября 2015, 19:26

    коренной   Ответить

     

    торфяник на Котокеле уже месяц горит и всем по барабану.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^