$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 октября 2015, 16:59

120 тыс рублей выплатит гражданин Киргизии за дачу взятки приставу Бурятии

Приговором Железнодорожного районного суда Улан-Удэ гражданин Киргизии, являющийся супругом должника по исполнительным производствам, признан виновным в даче взятки судебному приставу.

В июне этого года мужчина, находясь в районном отделе службы, дал взятку судебному приставу в размере 4-х тысяч рублей за не возбуждение производства о взыскании исполнительского сбора в сумме 14 тысяч рублей в отношении его супруги.

Оперативный эксперимент завершился возбуждением уголовного дела в отношении взяткодателя. В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину.

– Рассмотрев материалы уголовного дела, суд признал гражданина виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей. Учитывая материальное положение подсудимого, наличие на иждивении трех несовершеннолетних детей, судом предоставлена рассрочка выплаты штрафа на срок 30 месяцев равными частями по 4 тысячи рублей, - отметила заместитель начальника отдела госслужбы и противодействия коррупции Управления ФССП России по РБ Наталья Бурелова.

В ведомстве отмечают, что контролировать исполнение судебного решения по уголовному делу предстоит межрайонному отделу по исполнению особых исполнительных производств.

Всего на исполнении в службе находится 27 производств о взыскании уголовных штрафов по коррупционным преступлениям. Осужденные пополнят казну на сумму около 35 миллионов рублей. 


   

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^