$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 октября 2015, 09:57

В Бурятии пройдет всероссийский диктант ЖКХ

Бурятия станет первым российским регионом, где будет проведена акция "Всероссийский диктант ЖКХ".

Организатором пилотного проекта выступил Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ для содействия популяризации знаний в сфере жилищно-коммунального хозяйства, повышении грамотности потребителей.

"Всероссийский диктант ЖКХ" в Бурятии презентует заместитель директора НП "ЖКХ КОНТРОЛЬ" Сергей Сохранов, а первую публичную проверку в режиме он-лайн пройдут инициаторы создания ТСЖ (ТСН) и председатели Советов домов Улан-Удэ. Акция будет проведена на базе Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ республики Бурятия, в ГБУ РБ «Агентство Жилстройкомэнерго».

Одна из задач акции нацелена на повышение уровня грамотности участников акции через их ознакомление с правильными ответами на вопросы после прохождения тестирования. По словам руководителя Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Бурятии Раисы Санжицыреновой, "именно трудности в понимании жилищного законодательства создают почву для массовой безграмотности населения и слабой инициативы граждан, что является основными сдерживающими факторами для развития рынка ЖКХ. В первую очередь сами собственники должны стать основными контролерами жилищных услуг".

По итогам «Всероссийского диктанта» первые 100 участников, набравшие максимальные баллы, будут награждены грамотами, лучшие - приглашены в Москву на церемонию подведения итогов и награждения. Акция продлится до 1 ноября 2015 года.

Акция состоится 15 октября в 15 часов по адресу: ул. Бабушкина 14 а, каб. 26. Пройти диктант может каждый желающий.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^