β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 октября 2015, 09:52

Прививочная кампания против гриппа в Бурятии идёт с опережением графика

Вакцинацию населения республики против гриппа в рамках Национального календаря профилактических прививок планируется завершить к 1 ноября 2015 года.

На сегодняшний день иммунизация идёт с опережением графика. Так, по данным на 8 октября против гриппа привито 229 437 жителей Бурятии, что составило 70% от плана.

- Высокие темпы достигнуты в том числе благодаря видиоселекторным совещаниям с главами муниципальных образований, руководителями медицинских организаций республики по вопросам проведения прививочной кампании, заседаниям санитарно-противоэпидемических комиссий при администрациях муниципальных образований и городских округов; семинарам с медицинскими работниками и персоналом образовательных учреждений, организации дополнительных прививочных бригад в амбулаторной сети, - сообщили в пресс-службе Минздрава Бурятии.

В предэпидемический период 2015 года план иммунизации против гриппа составляет не менее 35% от численности населения республики.

Для иммунизации взрослого населения Бурятии в рамках Нацкалендаря профилактических прививок в республику поступило 190 тыс. доз вакцины или 100% от заявки («Гриппол», «Совигрипп») и 101,8 тыс. доз вакцины «Гриппол плюс» для иммунизации детского населения (70% от заявки). Вся вакцина с соблюдением условий транспортировки и хранения направлена в медицинские организации.

В последние годы в Бурятии ежегодно вакцинируется против гриппа свыше 35% от численности населения, что позволяет сохранять невысокий уровень заболеваемости ОРВИ и избежать эпидемии гриппа, сообщает пресс-служба Минздрава РБ.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^