$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 октября 2015, 12:58

Приставы Бурятии разыскали транспорт лихача с помощью портала Drom.ru

Судебные приставы разыскали транспорт лихача, систематически нарушающего скоростной режим, с помощью автомобильного портала Drom.ru. Прибегнуть к помощи популярного портала специалистов службы подвигло то обстоятельство, что неуловимый улан-удэнец по месту жительства находился крайне редко, а внушительное количество административных штрафов по 81 производству не считал нужным уплачивать.

– С момента возбуждения исполнительного производства судебным приставом было установлено наличие у должника транспортного средства «Тойота Королла», 2000 года выпуска, на котором были совершены правонарушения. Поиск машины было решено начать с автомобильного портала Drom.ru, чтобы исключить ее продажу и дальнейшую невозможность взыскания долга за счет имущества должника, - отметил начальник специализированного отдела розыска Управления ФССП России по республике Бурятия Игорь Хусаев.

Предположения специалистов розыска оказались верными: машина была зарегистрирована на автопортале для продажи. В связи с этим сотрудники службы, представившись покупателями, назначили должнику встречу для осмотра машины. В назначенный день и время состоялась встреча продавца-должника, на которой «покупатели» арестовали машину в счет уплаты долга. В настоящий момент транспортное средство мужчины помещено на специализированную стоянку до момента уплаты задолженности в полном объеме. Однако вместо 44,5 тысяч рублей правонарушителю предстоит дополнительно выплатить 81 тысячу рублей исполнительского сбора по каждому производству за несвоевременную уплату административных штрафов.

В ведомстве отмечают, что в случае продажи автомобиля по генеральной доверенности без снятия с регистрационного учета, у нового владельца могли бы быть крупные неприятности. Во-первых, на машину «с долгами» судебные приставы в любом случае наложили бы арест, поскольку де-юре она принадлежит должнику, а во-вторых, новый хозяин из-за запрета регистрационных действий не смог бы ее снять с учета и зарегистрировать на себя.


Комментарии (1)

  • 12 октября 2015, 13:27

    гостья   Ответить

     

    Боже мой, какие полезные статьи! Спасибо! Взыскатель.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^