β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 октября 2015, 10:57

Бурятский скульптор создал памятник Борису Немцову

Вячеслав Бухаев стал автором монумента в память российского оппозиционера.

Напомним, что известный оппозиционный политический деятель Борис Немцов был убит в Москве 27 февраля, неизвестные расстреляли его из автомобиля.

9 октября, в день рождения Немцова, на Троекуровском кладбище был открыт памятник, выполненный в виде части Большого Москворецкого моста, в котором вырезаны пять пуль и написано «Немцов». Блок весит целых 7 тон, камень размером 1,60 м × 1,60 м и еще 1 м толщиной. Его создал уроженец Бурятии Вячеслав Бухаев. 

Я был знаком с Борисом, он был очень симпатичным для меня человеком. Жалко, что его не стало. Когда мне предложили сделать памятник, просили придумать что-то необычное. И я придумал фрагмент Большого Москворецкого моста с пятью пулями, которые были выпущены в Бориса, и как бы ответил на эту тему. Народ хорошо принял, как мне показалось. Во всяком случае, реакция была сегодня хорошая. Мама Бори расплакалась, когда увидела этот памятник. Я не спрашивал, понравилась ей работа или нет, но по реакции было видно, что понравилась, и всем остальным родственникам тоже. А еще Ирине Хакамаде и многим другим, - рассказал скульптор интернет-изданию "ГОРДОН".

скульптор.jpg

Вячеслав Бухаев живет и работает в Санкт-Петербурге, Он также был автором памятников Галине Улановой, Анатолию Собчаку, Савелию Крамарову, Сергею Рахманинову.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^