$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 октября 2015, 23:12

Данные о торфяных пожарах не попадают в статистику МЧС Бурятии

"Баргузин в дыму... горит торф возле аэропорта" - такое сообщение вместе с фотографиями появились в выходные на страничке в соцсети.
пожар Баргузин.jpg

Похожая обстановка в Кабанском районе, по ситуации в котором с очередным предупреждением выступил российский Гринпис. По словам экологических активистов, осталось совсем мало времени, чтобы предотвратить "новую пожарную катастрофу в Бурятии". 
- Это время нужно использовать для того, чтобы потушить наиболее проблемные очаги, которые сейчас дымят. Дым этот окутывает трассы,  деревни и города. Нужно создать плотины, которые весной удержат воду на торфянике, подготовить места для установки пожарной техники, которая будет использована в дальнейшем для борьбы с огнём. - сказано в публикации

Гринпис вновь обвинил МЧС республики в отказе тушить такие пожары: "ситуация настолько запущена, что окончательно исправить её в этом году уже не получится. А если МЧС продолжит бездействовать, уже в апреле пережившие зиму торфяные очаги станут причиной новых обширных травяных и лесных пожаров".

Действительно, в оперативных сводках о ситуации с пожарами значатся только лесные пожары - два локализованных в Кабанском районе, площадью 21 гектар, а также один потушенный в том же районе. О пожаре в Баргузине МЧС не информирует.

Гринпис ожидает ответа на заявление в прокуратуру о бездействии регионального МЧС. По информации сотрудника Гринпис Григория Куксина, по аналогичным обращениям, в частности, в Брянской области, прокуратура принимала позицию экологических активистов.

Источник:

Baikal-media.ru

Комментарии (2)

  • 12 октября 2015, 16:21

    Гость   Ответить

     

    Мы жители Кабанского р-на, где и горят торфяники, говорим огромное спасибо Гринпис. За поднятую острейшую проблему, за озвучивание конкретных чиновников, по чьей вине мы второй год задыхаемся от удушливого торфяного дыма. - Это МЧС по Р.Б. и охрана лесов республиканского агентства, но забыли еще роспотребнадзор - почему не бьют в набат, защита здоровья человека первейшая их задача, а вообще пора главе республики обратить внимание на конкретные персоналии, бездействие которых привело к этой катастрофе - это М.П.Р., РАЛХ, Кабанский лесхоз, МЧС Р.Б. по Кабанскому р-ну, роспотребнадзор по Кабансокму р-ну.

  • 12 октября 2015, 16:37

    Иван   Ответить

     

    Ну вот и наступил тот момент, которого ждала уже вся Россия, не говоря о республике. МЧС приступает к выполнению своих прямых обязанностей, тушению торфяных пожаров в Кабанском р-не Бырятии. Токсичный, вредный дым

    от которых нанес огромный ущерб здоровью жителей, близлежащих населенных пунктов, в течении 2-х лет. А вот за бездействие при этой катастрофе кто ответит. Это вообще что получается, чтобы чиновники начали выполнять свою работу, Гринпис(в данном случае)должен доложить Владимиру Владимировичу! Хорошо, что у нас есть Путин.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^