β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 октября 2015, 14:38

Активисты ОНФ в Бурятии предложили районной администрации отменить закупку автомобиля за 1 млн рублей

После изучения технического задания у общественников возникли вопросы к заказчику.

Согласно техзаданию, районная администрация планирует купить легковой автомобиль Hyundai i40 Comfort или эквивалент, оснащенный двухлитровым двигателем мощностью не менее 149,6 лошадиных сил, с шестиступенчатой автоматической коробкой переключения передач и максимальной скоростью не менее 200 км/ч. Из обязательных условий – наличие хромированных патрубков выхлопной системы, разнесенных по двум сторонам, блок управления магнитолой на руле, отделка руля и рукоятки КПП кожей.

 - Отдельного внимания заслуживают показатели расхода топлива, установленные в документации об электронном аукционе: заказчику нужна машина, расход топлива которой при городском цикле езды должен быть не менее 10,3 л на 100 км. То есть во главу угла ставится не экономичность транспорта, а его способность «выжимать» скорость в 200 км/ч, кстати, запрещенную в России, а также «прожорливость» двигателя, что вызывает вполне понятные вопросы к заказчику, – отметила региональный координатор проекта ОНФ "За честные закупки" Елена Занданова.

Представители ОНФ в Бурятии направили обращение в администрацию Тарбагатайского района с просьбой отменить данную закупку либо пересмотреть технические характеристики закупаемого транспортного средства.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^