$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 октября 2015, 14:38

Активисты ОНФ в Бурятии предложили районной администрации отменить закупку автомобиля за 1 млн рублей

После изучения технического задания у общественников возникли вопросы к заказчику.

Согласно техзаданию, районная администрация планирует купить легковой автомобиль Hyundai i40 Comfort или эквивалент, оснащенный двухлитровым двигателем мощностью не менее 149,6 лошадиных сил, с шестиступенчатой автоматической коробкой переключения передач и максимальной скоростью не менее 200 км/ч. Из обязательных условий – наличие хромированных патрубков выхлопной системы, разнесенных по двум сторонам, блок управления магнитолой на руле, отделка руля и рукоятки КПП кожей.

 - Отдельного внимания заслуживают показатели расхода топлива, установленные в документации об электронном аукционе: заказчику нужна машина, расход топлива которой при городском цикле езды должен быть не менее 10,3 л на 100 км. То есть во главу угла ставится не экономичность транспорта, а его способность «выжимать» скорость в 200 км/ч, кстати, запрещенную в России, а также «прожорливость» двигателя, что вызывает вполне понятные вопросы к заказчику, – отметила региональный координатор проекта ОНФ "За честные закупки" Елена Занданова.

Представители ОНФ в Бурятии направили обращение в администрацию Тарбагатайского района с просьбой отменить данную закупку либо пересмотреть технические характеристики закупаемого транспортного средства.


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (2)

  • 10 октября 2015, 22:01

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Чиновники думают только о своем благе. Автопарк их нужно просто ликвидировать, пусть ездят на общественном транспорте или на личных авто. А осводившиеся финансы пустить на более значимые для города проблемы.

    11 октября 2015, 13:31

     

    Это районная администрация про какой общественный транспорт вы говарите это первое а второе Максимов В.Л. в основном пешком ходит или на старой Волге ездит которую Трифонов разбил .Тарбагатай нужна машина.У нас глава серьёзный человек на деньги не ведётся но имедж Администрация должна потдерживать

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^