β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 октября 2015, 12:11

В Сибири смогут увидеть метеорный поток Дракониды

Если 9 октября, в пятницу, небо будет ясным, сибиряки смогут понаблюдать за метеоритами в небе.

Об этом Sibnet.ru сообщила представитель планетария СГГА Виктория Дамм.

- Активность потока Дракониды идет с 6 по 11 октября, пик потока будет наблюдаться 9 октября: 10-20 метеоров в час. Это околополярное созвездие, так что высоко над горизонтом его видно. Видно будет как в разные стороны разлетаются частички, если небо ясное, — сказала Дамм.

По ее словам, в октябре сибиряки также смогут наблюдать другой метеорный поток Ориониды с 2 октября по 7 ноября. У него нет ярко выраженного пика, поэтому каждую ночь можно видеть 45 метеоров в час. Метеорный поток Ориониды происходит от кометы Галлея.

Метеоры возникают, когда в атмосферу входят и там сгорают микроскопические частицы пыли. Потоки метеоров или звездные дожди связаны с прохождением Земли через скопления пыли, которые оставляют за собой кометы. Свое название поток Дракониды получил в связи с тем, что с точки зрения земного наблюдателя падающие звезды летят из созвездия Дракона. Его «родительницей» является комета Джакобини-Циннера, открытая в 1900 году.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^