β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 октября 2015, 11:02

«МРСК Сибири» возместит жителю Бурятии убытки за ущерб от неполадок с электросетью

Суд удовлетворил исковые требования Управления Роспотребнадзора по Бурятии в интересах потребителя к «МРСК Сибири».

Из-за подачи в электросеть повышенного напряжения были повреждены бытовые приборы потребителя. Перепад напряжения произошёл по причине обрыва провода на линии электропередач.

Ремонт техники обошёлся в 7950 рублей. Житель Бурятии обратился в «МРСК Сибири» с просьбой возместить причиненные убытки, однако те отказали ему в этом и перенесли вину на сетевую организацию - ОАО «Улан-Удэ Энерго». 
 
Управление Роспотребнадзора по Бурятии откликнулось на просьбу человека оказать ему судебную защиту и подало иск в интересах потребителя услуг электроэнергии.

Суд принял решение удовлетворить требования Роспотребнадзора. 

В суде пояснили, что ОАО «Улан-Удэ Энерго» осуществляет передачу электроэнергии через принадлежащие ему на праве собственности технические устройства электросетей, а ответственность за подачу энергии ненадлежащего качества должна быть возложена на ПАО «МРСК Сибири».

Решением суда в пользу потребителя присуждено 12925 рублей, из которых 7950 рублей - сумма убытков, связанных с ремонтом бытовой техники, 1000 рублей - компенсация причиненного морального вреда, 3975 рублей - штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя.

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^