$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 октября 2015, 10:12

Минприроды: Границы водоохранной зоны Байкала не нарушают права жителей Бурятии

Установленные правительством РФ границы водоохранной зоны Байкала не нарушают права населения прибайкальских регионов, сообщает Минприроды России.

Ранее в Минприроды России поступило коллективное обращение, в котором представители общественности указали на якобы имеющее место нарушение прав в связи с утверждением границ водоохранной зоны озера Байкал. Кроме того, в целом ряде СМИ опубликована информация о требованиях отдельных представителей Республики Бурятии отменить распоряжение правительства РФ от 5 марта 2015 года, устанавливающее границы водоохранной зоны озера Байкал, совпадающей с границами центральной экологической зоны Байкальской природной территории.

- Режим водоохраной зоны не устанавливает запрет на земле- водо- и иное природопользование, в том числе и на оборот земельных участков, расположенных на таких территориях, а также не ограничивает право на рыбную ловлю, выпас сельскохозяйственных животных, распашку земель, деятельность, связанную с лесозаготовкой и переработкой древесины, — говорится в письме заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ Семена Леви в адрес жителей Бурятии.

Как уточняет Минприроды, Водным кодексом РФ также установлен запрет на размещение в границах водоохранных зон новых кладбищ, скотомогильников, автозаправочных станций и станций технического обслуживания. Вместе с тем законодательство не содержит запрета на эксплуатацию кладбищ, скотомогильников, автозаправочных станций и станций технического обслуживания, которые введены в эксплуатацию до 1 января 2007 года.

- При этом в границах водоохранных зон допускаются проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды, — пояснили в министерстве.

Предпринимательская деятельность, связанная с рубкой лесных насаждений, а также с вывозом из леса древесины запрещена, однако граждане вправе заготавливать древесину в установленном порядке для собственных нужд, сообщается в письме, сообщает РИА Новости.


Комментарии (5)

  • 8 октября 2015, 11:17

    гость   Ответить

     

    Какой зам по фамилии, такой и ответ :-)!!! Хорошо что Сэмэн Леви совсем не Страус, напрягает что шьёт белым по черному типа "И НАШИМ И ВАШИМ". В итоге: если джинса не получилась на хрена за швейную машинку садился, только предков позорить?

  • 8 октября 2015, 11:51

    Наблюдатель   Ответить

     

    А ответ Минприроды ясен и понятен, не надо искать еврейский заговор и 3,14здеть про швейные машинки.

    8 октября 2015, 12:05

    гость   Ответить

     

    Ну не надо тут ля-ля-тополя и бином Ньютона в придачу, всё ты знаешь наблюдашка для чего такие ответы даются - нашим штрафы, а вашим руки развязать для усиления беспредела.

  • 8 октября 2015, 12:51

    гость   Ответить

     

    Странный ответ и главное что это ложь. Читайте акты там черным по белому одни запреты, строительство и тд. Сам министр побоялся ответить, только зам отписался.

  • 9 октября 2015, 03:19

    ходоки от народа   Ответить

     

    ответ минприроды ни что иное как простая отписка, всё рассчитано видимо было на незнание вопросов , решили дать"БУМАЖКУ" в надежде что успокоятся и уедут, а зря так думают думаем нам всем не безразлично, что делают с нами людьми издавая подобные документы, как минприроды РФ 368-р....., находясь на приёме у Леви С.Р услышали из его уст (это ни его мысли), что экологи очень заинтересованы, что бы людей не было в зоне Байкала А НАС ТО КУДАААААААААА???? общаясь здесь в разных структурах везде нашли понимание и поддержку очень хорошо приняли в правительстве рф приемной президента рф панфилова эа прокуратуре рф госдуме и везде где были только минприроды считают что мы не умеем читать законы и документы всё спустили на уровень Леви который возмущаясь говорил что это не мой вопрос но я выполняю поручение работать по этому вопросу в минприроде было всё сделано чтобы мы не попали к министру донскому се у которого первую среду месяца ведётся личный прием и было это 7 октября 2015 наше заявление было подано 5 октября.ВОТ ТАК ОТНОСЯТСЯ В МИНПРИРОДЕ К ЛЮДЯМ,КОТОРЫЕ ПРИЕХАЛИ ЗАЩИЩАТЬ НАРУШЕННЫЕ ПРАВА ГРАЖДАН в СВЯЗИ С ЭТИМ ВОПРОС К МИНПРИРОДЕ РОССИИИ- СПОСОБНЫ ЛИ ВЫ РАЗРУЛИТЬ СОЗДАВШУЮСЯ СИТУАЦИЮ В РЕГИОНАХ ПРИБАЙКАЛЬЯ???? НЕ УСПЕЕТЕ ЭТО СДЕЛАТЬ ВОВРЕМЯ НЕ ИСКЛЮЧАЕМ ПОЛЕТЯТ ГОЛОВЫ В ВИДЕ ЗАСИЖЕННЫХ КРЕСЕЛ ЕСЛИ ВОЗЬМЁТСЯ ЗА РАЗРУЛИВАНИЕ ГАРАНТ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ ГРАЖДАН В РОССИИ

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^