$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 октября 2015, 15:48

Трое жителей Бурятии предстанут перед судом за повторную езду в нетрезвом виде

Все нарушители проживают в Заиграевском районе Бурятии. Прокурор района уже утвердил обвинительные акты по трем уголовным делам.

Так, житель с. Новая Брянь Олег Массальский, управлявший автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, 27 июля 2015 года был остановлен сотрудниками ДПС по Заиграевскому району. Годом ранее Массальский привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и был лишен права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев. Игнорируя запрет суда, он сел за руль автомобиля в нетрезвом состоянии.

Аналогичным образом житель с. Нижние Тальцы Вячеслав Кузнецов, лишенный в мае 2015 года права управления транспортными средствами на 3 года, уже 2 июля был задержан за управлением автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Гражданин Скажутин, лишался права управления транспортными средствами в 2013 году и на момент вступления в силу новой статьи Уголовного Кодекса РФ водительское удостоверение получил, то есть отбыл административное наказание.

- Он не учел, что в соответствии со ст. 4.6 КоАП РФ лицо считается подвергнутым административному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления. Таким образом, его действия также образуют состав преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, - сообщили в прокуратуре Бурятии.

В настоящее время уголовные дела находятся в производстве суда. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде штрафа от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, обязательные работы до 480 часов, лишение свободы до двух лет. В качестве обязательного дополнительного наказания предусмотрено лишение права заниматься определенной деятельностью или занимать определенные должности сроком до 3 лет.



© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^