β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 октября 2015, 18:44

В Улан-Удэ планируют открыть три зоны платных парковок

Об этом в эфире программы «Спросим прямо» сообщил мэр города Александр Голков.

По поводу платных парковок в Улан-Удэ, мэр сообщил, что в данный момент разрабатывается план парковочного пространства города.

- На сегодня определены три зоны: верхняя – в районе площади Советов, средняя – в районе развлекательного центра «Сибирь», нижняя – в районе улицы Балтахинова и Гостиных рядов. Сейчас проводим работу с Ростелекомом, который имеет опыт работы в целом по стране, по установки специальных паркоматов. Нужно и соответствующее оборудование – видеофиксаторы, которые будут регистрировать тех, кто будет стоять вне парковочной зоны. Мы изучили опыт разных городов – Белгорода, Казани, Москвы и т.д. Первое время это всегда встречали в штыки, но центр города будет разгружен, - сказал Александр Голков.

На месте платной парковки будут установлены дорожные знаки. Совместно с МВД по РБ будут предусмотрены меры административного наказания нарушителей. 

Отметим, что по приблизительным расчетам, в случае если парковка в центре города в час будет стоить 30 рублей, то постоянному её пользователю придется выложить 5 тысяч рублей в месяц. Конкретный размер платы за парковочное место будет определен позднее.

- Оптимальная плата за час в наших современных условиях, по моему мнению, должна быть от 10 до 30 рублей. Точные расчеты мы предоставим после изучения мнений наших жителей по этому вопросу. Экономически должно быть все обосновано, и муниципалитет, конечно, не позволит драть три шкуры с автомобилистов. Но люди должны отнестись к этому с пониманием, это плата за цивилизацию, - отметил мэр.

Он также добавил, что все новые торговые центры, которые на сегодня строятся или будут строится в будущем, получают в ряде требований и наличие подземных парковочных мест, однако будут ли они платные или бесплатные будет зависеть уже не от муниципалитета, а их владельцев зданий.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^