$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 октября 2015, 18:44

В Улан-Удэ планируют открыть три зоны платных парковок

Об этом в эфире программы «Спросим прямо» сообщил мэр города Александр Голков.

По поводу платных парковок в Улан-Удэ, мэр сообщил, что в данный момент разрабатывается план парковочного пространства города.

- На сегодня определены три зоны: верхняя – в районе площади Советов, средняя – в районе развлекательного центра «Сибирь», нижняя – в районе улицы Балтахинова и Гостиных рядов. Сейчас проводим работу с Ростелекомом, который имеет опыт работы в целом по стране, по установки специальных паркоматов. Нужно и соответствующее оборудование – видеофиксаторы, которые будут регистрировать тех, кто будет стоять вне парковочной зоны. Мы изучили опыт разных городов – Белгорода, Казани, Москвы и т.д. Первое время это всегда встречали в штыки, но центр города будет разгружен, - сказал Александр Голков.

На месте платной парковки будут установлены дорожные знаки. Совместно с МВД по РБ будут предусмотрены меры административного наказания нарушителей. 

Отметим, что по приблизительным расчетам, в случае если парковка в центре города в час будет стоить 30 рублей, то постоянному её пользователю придется выложить 5 тысяч рублей в месяц. Конкретный размер платы за парковочное место будет определен позднее.

- Оптимальная плата за час в наших современных условиях, по моему мнению, должна быть от 10 до 30 рублей. Точные расчеты мы предоставим после изучения мнений наших жителей по этому вопросу. Экономически должно быть все обосновано, и муниципалитет, конечно, не позволит драть три шкуры с автомобилистов. Но люди должны отнестись к этому с пониманием, это плата за цивилизацию, - отметил мэр.

Он также добавил, что все новые торговые центры, которые на сегодня строятся или будут строится в будущем, получают в ряде требований и наличие подземных парковочных мест, однако будут ли они платные или бесплатные будет зависеть уже не от муниципалитета, а их владельцев зданий.


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (4)

  • 6 октября 2015, 22:26

    гостья   Ответить

     

    И с самих себя не забудьте брать платы за парковки

  • 7 октября 2015, 08:37

    горожанин   Ответить

     

    Напротив старого автовокзала и строящегося ЗАГСА полно мест!Недалеко стадион РБ. Снести зеленые и черные бараки - в них живут арендующие и бомжи - хозяева живут в других местах.

  • 7 октября 2015, 12:28

    назрело   Ответить

     

    Никто не будет против платных парковок в размерах от 10 до 30 руб, как сказал мэр, в зависимости от зоны расположения. Во всём мире они существуют и стимулируют эффективную эксплуатацию автотранспорта.

  • 7 октября 2015, 14:01

    справка   Ответить

     

    В управлении транспорта и связи администрации Улан-Удэ «Байкал-Daily» пояснили, что задачей платных парковок не будет стоять обогащение. - Вопрос ведь стоит не в том, чтобы заработать на этом, а в том, чтобы разгрузить центр города, - сообщил «Байкал-Daily» начальник управлении транспорта и связи администрации Улан-Удэ Юрий Ткачёв. – Наша задача разгрузить проблемные места и повысить привлекательность общественного транспорта. Введение платных парковок поможет облегчить нагрузку на госавтоинспекцию, которая без конца борется с несанкционированными парковками. Сотрудники ГИБДД зачастую не справляются, у них просто огромный фронт работы, - подчеркнул Юрий Ткачёв. - Поэтому хотим такие места сделать зоной платной парковки, и люди уже будут дифференцированно подходить ставить или нет свою машину. Следить за местами парковок будет электронная система. В некоторых местах предполагается установка систем видеонаблюдения. - Мы хотим уйти от человеческого фактора. При расчёте стоимости парковки улан-удэнские власти рассматривали опыт других российских городов. - Пока мы ценовым диапазоном не занимались. Но всё-таки при расчёте стоимости опирались на ценовой сегмент других городов. Думаю, будет примерно в районе 20-30 рублей за час, - резюмировал Ткачёв. - Система оплаты будет, скорее, всего, безналичная. Будет стоять паркомат, куда можно будет посредством карты или смс-сообщения оплатить. Взимать плату за парковки в центре Улан-Удэ планируется не круглые сутки. Бесплатно поставить машину в дневное время можно будет только на 15 минут. Скорее всего, платные парковки будут работать с 7 утра до 19 вечера, а в остальное время будут бесплатны.

    Полная версия: http://www.baikal-daily.ru/news/16/173192/

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^