$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 октября 2015, 10:39

Регионам пообещали 80% софинансирование в сфере ЖКХ для малых городов

В рамках Международного инвестиционного форума «Сочи- 2015» прошла панельная дискуссия на тему «Новое ЖКХ – успешный опыт государственно-частного партнерства», в которой принял участие и глава Бурятии.

В мероприятии приняли участие практически все регионы страны. Бурятию представляли Глава региона Вячеслав Наговицын и зампред регионального Правительства Анатолий Лехатинов. Модераторами встречи выступили зампред российского Правительства Дмитрий Козак и министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. 

- Мы завершили донастройку всех механизмов, необходимых для привлечения инвесторов в сферу ЖКХ. Безусловно, мы понимаем, что при их реализации будут появляться вопросы, но принципиальных изменений в законодательство мы больше вносить не планируем, – сообщил министр Михаил Мень.

Глава федерального ведомства напомнил, что до конца 2015 года будет введено софинансирование проектов в малых городах до 80% за счет средств Фонда ЖКХ и региональных бюджетов, а также будет запущен механизм субсидирования процентной ставки по кредитам, привлекаемым ресурсоснабжающими организациями. Кроме того, Правительство России поддержало инициативу Минстроя – разрешить теплоснабжающим компаниям учитывать в тарифе предпринимательскую прибыль в размере 5% от выручки.

Участники дискуссии отмечали, что ЖКХ является одной из самых перспективных и открытых отраслей для ведения прибыльного бизнеса. Для работы сформирована законодательная база, запущены механизмы и уже есть положительные примеры успешных и крупных проектов в ЖКХ, которые появились благодаря концепции государственно-частного партнерства. Рынок ЖКХ созрел для того, чтобы сделать мощный рывок вперед, сообщает пресс-служба Полномочного представительства Бурятии при Президенте РФ.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 6 октября 2015, 11:41

    гость   Ответить

     

    Во договорились бестолочи - "...ЖКХ самая прибыльная сфера бизеса"!

    Либо пусть покупают ГЗМ, либо готовтесь встать в один ряд с проститутками, наркобаронами и торговцами оружием. Прибыль им нужна, а покакать не хотите сходить перед тем как эту прибыль получить, главное чтобы не в лоб вам?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^