$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 октября 2015, 17:55

В районном отделе судебных приставов Бурятии проходит служебная проверка из-за анонимного сообщения в соцсети

Жительница Заиграевского района анонимно сообщила о том, что районные судебные приставы принудили некоторых одиноких матерей отказаться от алиментов, что привело к решению руководства УФССП по РБ о проверке по всем взыскателям, отозвавшим исполнительные документы в текущем году.

26 сентября в популярном паблике в соцсети было опубликовано анонимное сообщение о превышении должностных полномочий судебных приставов, в одном из районов республики:

«Дорогие друзья, вам не кажется что судебные приставы Заиграевского района, по взысканию алиментов с должников обнаглели, они приезжают домой к женщинам и уговаривают, а иногда и принуждают отказаться от алиментов, аргументируя это тем, что у них неплательщики "висят мертвым грузом", "да он и так никогда платить не будет", "если потом захотите, заново подадите" и т.д. Меня, таким образом, "уговорили" отказаться от алиментов четыре года назад (причем бесцеремонно ворвались в дом), к моей подруге приезжают уже третий раз, и домой и на работу. Помимо этого еще несколько таких же случаев было среди моих знакомых. Женщин и так самостоятельно воспитывающих детей, лишают последней надежды, хоть на какую-то помощь. Дорогие приставы, имейте совесть, выполняйте свою работу добросовестно!».

«БМК» получил комментарий от пресс-службы УФССП России по Республике Бурятия.

Как пояснили в Управлении, в ходе осуществления мер по принудительному взысканию алиментов судебный пристав-исполнитель осуществляет работу как с должником, так и с взыскателем. В соответствии с законодательством взыскатель алиментов имеет право отозвать исполнительный лист в ряде случаев, а судебный пристав в праве рекомендовать взыскателю прибегнуть к этой мере. 
 
- Отметим, что отзыв исполнительного документа является процессуальным действием и не является нарушением законодательства со стороны судебного пристава. Вне зависимости от рекомендаций должностного лица службы, решение об отзыве исполнительного документа принимается взыскателем самостоятельно на добровольной основе, при этом стороной исполнительного производства составляются соответствующие документы. При этом взыскателю разъясняется его право в любой момент до совершеннолетия ребенка вновь предъявить для исполнения исполнительный документ. При повторном предъявлении исполнительного листа осуществляется расчет задолженности в пределах трехлетнего срока, предшествовавшему его предъявлению, - пояснили в пресс-службе УФССП России по РБ, - На сегодняшний день в Управлении ФССП России по Республике Бурятия жалоб от взыскателей по поводу понуждения отзыва исполнительного документа не поступало. 
 
В ведомстве также уточнили, что в связи с размещением анонимного сообщения в социальной сети Управлением Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия осуществляется проверка изложенных в сообщении доводов. Так, в настоящий момент проводится работа с взыскателями, отозвавшими в текущем году исполнительные документы, находившиеся на исполнении в Заиграевском районном отделе судебных приставов. 

Кроме того, в связи с поступлением анонимного сообщения, руководством Управления принято решение о проведении разъяснительной работы с судебными приставами, осуществляющими исполнение судебных решений о взыскании алиментов, о недопустимости некорректного поведения при осуществлении служебных обязанностей, в том числе при рассмотрении вопросов об отзыве исполнительных документов взыскателем. 
 
- В то время как стороны исполнительного производства в случае несогласия с действиями или бездействием должностных лиц службы имеют возможность обратиться в отдел правового, документационного обеспечения и работы с обращениями граждан Управления ФССП России по РБ по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Борсоева, 13 е, каб. 101. Либо направить письменное обращение, в том числе посредством электронного сообщения через интернет-приемную на сайте ведомства. Любое обращение граждан будет рассмотрено, даны разъяснения и направлен письменный ответ в установленный законом срок. При наличии нарушений законодательства об исполнительном производстве, дается поручение об их устранении. Также в случае, если граждане сталкиваются с противоправными действиями судебных приставов необходимо звонить на «телефон доверия» Управления ФССП России по РБ: 8 (3012) 21-46-79 или обратиться в отдел государственной службы и кадров и противодействия коррупции по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Бау Ямпилова, 14, 4 этаж, кабинет 11, - сообщили в республиканском УФССП.


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (4)

  • 5 октября 2015, 18:51

    гость   Ответить

     

    Мамочки, которых "уговаривают" приставы, порекомендуйте встречно им отказаться от заработной платы, в связи с неисполнением служебных обязанностей и отсутствием надлежащей профквалификации.

    Сколько же захребетников-бездельников кормиться нахаляву, якобы работая на госслужбе и около неё! Очень актуально классик выразился: "До коле терпеть то..."?

  • 5 октября 2015, 23:51

    гостья   Ответить

     

    Мамочки,а вас под дулом пистолета заставляют?! Голова вам для чего?

  • 6 октября 2015, 08:30

    Татьяна   Ответить

     

    Эти уроды не знают законы и почти повсюду нарушают права людей. Что возьмешь с посредственных головаров, у которых нет ни мозгов, ни уровня? Они не имеют права накладывать аресты, взыскания на пенсии, пособия, а это происходит повсюду. И наша доблестная прокуратура молчит. А говорить о том, что творили летом, когда сносили дома самовольщиков, то одно слово - фашисты

  • 6 октября 2015, 09:35

    ХБЗ   Ответить

     

    Те кто на страже закона, думаю что они вне закона, и им все можно. И это практически со всеми, посмотрите как меняется у них выражение лица, поведение ... Надо как космонавтов, что бы претенденты на место в органах проходили проверку на "вшивость"

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^