$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 октября 2015, 15:45

фото: vk.com

Жители Улан-Удэ возмутились из-за закрытия парка "Юбилейный"

На минувших выходных недавно отреставрированный парк оградили от прогулок для всех посетителей из-за произошедшего недавно акта вандализма.

«Вот такая безбарьерная среда для инвалидов в парке "Юбилейный" после окончания реставрации. Все на "амбарных" замках. Остались открытыми только 2 входа, один со стороны парка аттракционов, другой со стороны ул. Тоболькая»- пишут в соцсети очевидцы.

«Специально решила съездить туда с ребенком, почти с другого конца города. По приезду обнаружила, что главный вход со стороны Национального банка закрыт. Пришлось идти до ул. Тобольской, где наконец-то мы туда попали. Чтобы попасть в Пиплс нужно было обойти весь парк, до Титана, поскольку все входы оказались запертыми на замок. Прогулка превратилась в метания с поиском выхода. Как-то странно, парк открыли, а про замки на воротах забыли, да еще в выходной», - рассказывает одна из жительниц.

Как выяснилось, причиной ограничения доступа стал недавно произошедший акт вандализма в парке. Были сорваны металлические козырьки с 24 кирпичных столбов.

- По предварительным данным, ущерб составляет 16 тысяч рублей, – рассказал infpol.ru заместитель руководителя администрации Октябрьского района по вопросам жизнеобеспечения Базар Батожаргалов. 

А как прокомментировал «Байкал-Daily» директор ООО «Теплоэнергоспецмонтаж» Александр Пшеничников, портят обновленный парк не впервые.

- Люди не понимают, что конструкции не для этого предназначены. Скульптурная композиция «Лотос» сделана из алюкобонда, обшивка на металлическую основу. На него лезут фотографироваться. Несколько раз мы из-за этого ругались. Или плитку ломают – берут просто кирпич или камень, бросят – плитка сломана. Ну, и колпаки уже снимали ранее, - сказал директор подрядной организации. 

Напомним, что «Юбилейный» планируется сдать в эксплуатацию в начале ноября.


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (2)

  • 6 октября 2015, 14:23

    паттайя   Ответить

     

    "Армянстрой" какой-то, впору воскликнуть главе Октябрьского района г.Улан-Удэ Сухорукову!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 6 октября 2015, 17:28

    стела   Ответить

     

    отмыли деньги на 88 млн и теперь ссылаются на вандализм. Эти козырьки на клей прилеплены, из проходящей маршрутки видно, что сами работники и увели. Кому из вандалов так аккуратно железки снимать охота. Аккуратненько так себе и увели для собственного забора. А по поводу замком правильно написано, попасть в Пиплс со стороны основных входов невозможно.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^