$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 октября 2015, 12:08

Глава Бурятии подписал соглашение об устранении цифрового неравенства

Глава Бурятии подписал соглашение с «Ростелекомом» об устранении цифрового неравенства в республике. Соглашение подписано в рамках федерального проекта. Его реализация позволит выполнить требования нового закона о связи.

В законе определены четкие требования к точкам доступа. Он предполагает установку не менее одной точки в населенных пунктах , где проживает от 250- до 500 человек, при этом связь должна осуществляться по волоконно-оптической линии. В результате эти точки должны обеспечивать возможность передачи данных на пользовательское оборудование со скоростью не менее чем 10 Мегабит/сек. Также программа предполагает установку в таких населенных пунктах универсальный таксофон.

- Осознавая высокую социальную значимость реализации проекта по устранению цифрового неравенства на территории Бурятии считаем подписание этого соглашения одним из ключевых событий. Благодаря реализации соглашения жители 124 населенных пунктов республики с общей численностью свыше 47 тысяч человек получат доступ к высокоскоростному Интернету, - отметил глава Бурятии.

Также, что немаловажно, к высокоскоростному Интернету могут подключаться объекты социальной инфраструктуры и представители бизнеса.

Более того высокоскоростной доступ откроет для жителей этих населенных пунктов весь спектр электронных государственных услуг, появится возможность совершения покупок через интернет-магазины, видеообщение, дистанционное образование и дистанционная медицина.

- Таким образом, реализация соглашения существенно улучшит качество жизни людей в малых населенных пунктах с численностью от 250 до 500 человек, - резюмировал Вячеслав Наговицын.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^