$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


взыскание задолженности

5 октября 2015, 11:30

Жители Бурятии могут оспорить кадастровую стоимость недвижимости в течение пяти лет

На днях депутаты Народного Хурала Бурятии и СМИ выразили обеспокоенность относительно резко выросшего налога на коммерческую недвижимость. В связи с этим управление Росреестра сообщает, что собственники коммерческих объектов недвижимости могут оспорить кадастровую стоимость в досудебном порядке в течение пяти лет после ее утверждения.

Для этого при Управлении Росреестра по Бурятии создана Комиссия по рассмотрению споров о результатах кадастровой оценки объектов недвижимости. В комиссию могут обратиться все заинтересованные лица, не согласные с результатами государственной кадастровой оценки.

Обжалование осуществляется после подачи соответствующего заявления. Сделать это можно в течение пяти лет с даты внесения результатов кадастровой оценки в государственный кадастр недвижимости.

Существует два основания для пересмотра кадастровой стоимости: недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости; установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую была установлена его кадастровая стоимость.

При обращении в комиссию по первому основанию, кадастровую стоимость можно обжаловать, предоставив достоверные сведения об объекте недвижимости на дату оценки (площадь объекта недвижимости, год постройки, материалы стен и т.д.).

При обращении в комиссию по спорам по второму основанию необходимо соблюсти два требования: рыночная стоимость объекта недвижимости должна быть установлена на ту же дату, что и его кадастровая стоимость; если рыночная стоимость отличается от кадастровой стоимости более чем на 30%, то вместе с отчетом о рыночной стоимости в комиссию по спорам должно быть представлено положительное экспертное заключение о соответствии отчета требованиям законодательства Российской Федерации саморегулируемой организации оценщиков, членом которой является оценщик, составивший отчет.


Комментарии (3)

  • 5 октября 2015, 13:13

    гость   Ответить

     

    Шизофрения в масштабах росреестра :-)!!! "На хрена козе баян" - в досудебном порядке, сами назначили цену и сами ч/з комиссию отменили, так что ли?

    Однозначно, тащить шизофреников в суд и там уже определяться как их лечить или кардинальные меры хирургического вмешательства применить, типа обширной лоботомии, все одно мозг или отсутствует либо не так работает.

    6 октября 2015, 09:02

    гость2   Ответить

     

    Вообще-то не Росреестр устанавливает кадастровую стоимость. В СМИ уже писали ранее, что это делают оценщики, а заказчиком выступает Минимущество. Сперва хоть почитали бы, вдумались. Что за народ.

    6 октября 2015, 10:11

    гость   Ответить

     

    Да какая разница кто устанавливает правила и размер мытарства? Их мытарей развелось как бродячих собак, такие же злобные и голодные. Ну и где-кто эту свору МОЖЕТ остановить? Да только через суд и то по-потеть придется!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^