$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 октября 2015, 17:31

В Бурятии «черному лесорубу» придется выплачивать ущерб всю жизнь

Свыше 5 млн. рублей предстоит выплатить бывшему работнику Авиационной и наземной охраны, использования, защиты, воспроизводства лесов за ущерб, причиненный в результате незаконной вырубки деревьев.

Используя свое должностное положение, мастер леса в корыстных целях без разрешительных документов спилил на корню 1404 жизнеспособных дерева породы сосна объемом 532 кубических метра, чем причинил ущерб лесному фонду в особо крупном размере. Отметим, что данный факт не был единичным, суду удалось установить несколько таких эпизодов.

– С момента возбуждения исполнительного производства о взыскании ущерба, причиненного в результате экологического преступления, судебным приставом наложен арест на ликвидное имущество должника, находящееся по месту его проживания, - сообщила и.о. начальника отдела организации исполнительного производства УФССП России по республике Бурятия Елена Дворникова. - В настоящий момент обращено взыскание на пенсию «черного лесоруба». Однако, в связи с тем, что это единственный источник дохода, из пенсии удерживается 50%.

Исходя из имущественного положения должника, в ведомстве отмечают, чтобы погасить ущерб, причиненный лесному фонду, мужчине придется выплачивать задолженность из своей пенсии в течение всей жизни. Кроме того, в соответствии с законодательством должнику предстоит выплатить исполнительский сбор за несвоевременное исполнение судебного решения, который составляет сумму свыше 358 тысяч рублей.

По данным ведомственной статистической отчетности на исполнении в службе судебных приставов находится 537 производств о взыскании ущерба за нарушение лесного законодательства на сумму около 70 миллионов рублей. Из них свыше 90% составляют задолженности с суммой свыше 10 тысяч рублей.

На сегодняшний день только 10% нарушителей оплачивают задолженности добровольно, к остальным гражданам применяются меры принудительного характера. Одну треть составляют производства, по которым производятся удержания из источников доходов должников, одну треть - по которым направлены постановления об обращении взыскания на денежные средства должников, находящиеся в банках. Около 60% должников ограничены в выезде за пределы Российской Федерации.  


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^