$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 октября 2015, 11:51

Infpol.ru: "Вольные путешественники Махони: "Мы влюбились в Байкал и буузы!"

Редакцию infpol.ru посетили знаменитые «Люди мира»

Они не покупают билеты на самолёты и поезда, не останавливаются в отелях и гостиницах и не заказывают экскурсии. Они предпочитают исследовать незнакомые места самостоятельно, а передвигаются исключительно автостопом. Джон и Ева Махони твёрдо уверены: хороших людей в этом мире намного больше, чем плохих. И везде, где бы пара не остановилась, найдутся те, кто готов их приютить.

Так получилось и на этот раз: в Улан-Удэ семья Махони поехала прямо из Иркутска и остановилась у нашего корреспондента. 3 октября путешественникам нужно покинуть Россию: у Джона истекает срок действия визы. Следующим пунктом после Бурятии станет Монголия. Гости пока не успели близко познакомиться с городом, но заверили infpol.ru, что обязательно это сделают. А ещё поделились впечатлениями о Байкале, буузах и памятнике Ленину.

Сейчас или никогда

Москва – родной город Евы: там она родилась и выросла. Там же живут её друзья и близкие. Джон тоже успел привыкнуть к российской столице – жил и работал там несколько лет. И за это время, кстати, отлично выучил русский язык.

john_eva_3.jpg

Ребята познакомились, полюбили друг друга и поженились в конце прошлого года в Канаде. Потом переехали в Москву. А месяц назад решили оставить дом и работу ради возможности объехать весь мир. Позади десятки российских городов – Владимир, Нижний Новгород, Казань, Уфа, Челябинск, Омск, Новосибирск, Новокузнецк, Кемерово, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ...

- Уже сложно вспоминать все города, – смеётся Ева.

А ведь впереди у молодой семьи ещё десятки новых стран даже другие континенты. Они рассказывают: стараются остановиться везде хотя бы на день.

- Есть такой международный сайт гостеприимства – Couchsurfing.org. На нём можно найти людей, которые готовы принять гостей в любой точке мира бесплатно. А где-то есть друзья, знакомые, друзья друзей, – с улыбкой перечисляет Джон Махони.

john_eva_2.jpg

Ребята уверены: только во время таких вот вольных путешествий можно лучше узнать мир и людей.

- Подумали: если не сделаем это сейчас, то, возможно, не сделаем уже никогда! – говорит Ева. – Можно глубже погружаться во всё это, узнать, как живут люди, что они едят, как воспитывают детей и отмечают праздники. Всё это гораздо круче, чем любой, даже самый дорогой, отель. Отели везде абсолютно одинаковые. А люди вот живут по-разному. В большинстве своём стараются накормить, иногда мы готовим еду сами – пасту, борщи.

Больше всего молодой семье понравилась Казань.

- Это город, не похожий ни на один, где мы были, – отмечает Джон.

- Очень чистый, много красивых зданий, красивая набережная. Гуляли там весь день – с утра до поздней ночи, – подхватывает Ева. – Было столько разных мероприятий. Где-то – молодёжный концерт, выступили студенческие команды. Прямо на улице стоит пианино, на нём можно играть!


«Влюбились в буузы»

Ева и Джон всегда стараются попробовать местную кухню. Татарская пришлась им по нраву. А бурятская произвела просто восхитила.

- Мы категорически влюбились в позы-буузы! – восклицает Ева. – Очень тонкое тесто и классный фарш. Никаких овощей. Только мясо. Это лучше, чем хинкали и манты, вместе взятые! Теперь мы точно понимаем, что это разные вещи.

Большое впечатление произвело и озеро Байкал.

- И сам Байкал безумно красив. И дорога от Иркутска до Улан-Удэ тоже, – говорит Джон.

- Это как в фильмах. Трассы очень красивые, – поддерживает его супруга. – За месяц путешествия ни разу не воспользовались палаткой. А когда приехали на Байкал, местный житель отвёз в одно безлюдное место. Разожгли огонь, поставили палатку и ночевали на берегу.

Признаются: было холодно, даже подхватили простуду. Но увиденное того стоило.

- Светила луна, был виден, каждый камешек, каждое дерево, – вспоминает Ева.

Сибирские холода молодую семью не пугают.

- Джон из Канады. Думаю, и сибиряки, и канадцы «морозостойкие» и очень в этом похожи, – улыбается девушка. – Но я переношу холода все-таки тяжелее.

С Улан-Удэ путешественники познакомиться ещё не успели. Но кое-что всё же увидели.

- Мы проезжали вчера мимо головы Ленина! Нигде такого не видели и, как понимаем, нигде такого больше и нет. Это что-то очень фундаментальное, – считает Ева. – Мало что слышали, к своему стыду, о бурятах. Но сейчас узнали. Один даже нас у себя приютил.

john_eva_4.jpg

В машины к дальнобойщикам садятся без опаски.

- На дороге много разных машин, но мы убеждены, что хороших людей больше, чем нехороших, и первые останавливаются чаще. Это и студенты, и пенсионеры, и предприниматели, и женщины с детьми, и пары. Все – разных специальностей и разного возраста, но их объединяет одно – они все очень хорошие, – рассказывает Ева. – Если стоять на дороге со страхом, но плохих людей будешь притягивать.

Во время путешествия много всего случалось: семья Махони вспоминает, как, проезжая мимо, их с ног до головы облила водой огромная фура, как Джон учился доить корову в одной маленькой деревушке в Удмуртии. А ещё они верят: впереди – столько же интересных впечатлений и новых интересных знакомств.

Кстати, у ребят есть свой канал на YouTube и даже официальная группа в соцсети «ВКонтакте» – там они выкладывают фотографии и рассказывают о местах, где уже удалось побывать.

Источник: infpol.ru


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^