β
$ 55.85
60.79
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 октября 2015, 16:57

Первое в РФ заявление о банкротстве физлица принял арбитраж в Якутии

Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) в четверг зарегистрировал заявление о банкротстве граждан России Егора и Елены Софроновых — это первое принятое российскими судами заявление о банкротстве граждан, не являющихся индивидуальных предпринимателями, следует из информации на сайте суда.

Заявление о банкротстве подали сами должники. Кредиторами в заявлении указаны сразу три банка — Сбербанк, банк "Восточный экспресс" и Азиатско-Тихоокеанский банк.

Софроновы в августе уже пытались инициировать собственное банкротство, но тогда якутский арбитраж вернул им их заявление без рассмотрения. Суд указал в определении, что изменения в законодательство, касающиеся банкротства граждан, вступят в силу с 1 октября.

Дождавшись наступления 1 октября, Софроновы снова принесли в суд заявление о своем банкротстве. Сумма долга в материалах суда пока не раскрывается. Софроновы ранее обращались в арбитраж Якутии к трем банкам-кредиторам с иском об изменении условий кредитных договоров, однако этот иск тоже был возвращен истцам в связи с неподведомственностью спора арбитражным судам, поскольку Софроновы не ведут предпринимательскую деятельность.

Закон о банкротстве физических лиц вступи в силу с 1 октября. По данным ЦБ, в России к нему могут потенциально прибегнуть 400-500 тысяч человек. Новый закон определяет реальные механизмы для урегулирования задолженности гражданина как путем ее реструктуризации, так и списания безнадежной задолженности через процедуру банкротства. Действие закона распространяется на любые типы кредитов: потребительские, автокредиты, ипотечные, в том числе кредиты в валюте, сообщают РИА Новости.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^