β
$ 57.42
61.86
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 октября 2015, 14:12

Каждому десятому улан-удэнцу информация из интернета помешала в продвижении по службе

С 1 января 2016 года в силу вступает в силу закон на Право о забвении, согласно которому человек может при определенных условиях потребовать удалить свои персональные данные из общей выдачи поисковых систем.

Ответы на эти вопросы Служба исследований сайта HeadHunter выясняла, считают ли работники улан-удэнских компаний, что в интернете содержится информация, способная помещать их карьере или трудоустройству; планируют ли потребовать удаления информации о себе с просторов интернета.

Оказалось, что больше половины сотрудников компаний Улан-Удэ (58%) считают, что карьере или трудоустройству способна помешать личная информация в интернете (резкие высказывания, фотографии с вечеринок и т.д.), сведения о конфликтной ситуации с работодателем. Более того, подобная информация уже помешала трудоустройству или продвижению по службе почти каждому десятому (9%)!

Применить новый закон на практике и удалить о себе информацию потенциально хотел бы каждый третий участник опроса. Другое дело, что большинство из них не уверены, что это реально получится сделать.

Лучше других о новом законе информированы юристы и ИТ-специалисты (72% и 65% соответственно). Меньше других - специалисты сферы продаж (32%) и административный персонал (31%).

Интересно, что именно юристы меньше других специалистов готовы воспользоваться законом на Право о забвении.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^