β
$ 56.98
62.04
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 сентября 2015, 15:31

В Улан-Удэ выпали осадки в виде снежной «крупы»

Жители города сочли выпавшие осадки градом, однако синоптики Бурятского гидрометеоцентра сообщили «БМК», что это снежная «крупа».

На 30 октября специалисты гидрометеоцентра прогнозировали погоду «днем без осадков, вечером небольшой дождь». Тем не менее, в середине дня в некоторых районах Улан-Удэ прошёл дождь с градом. 

- Произошло смещение холодных воздушных масс, в результате чего выпали осадки. Так как температура воздуха на высоте минус 1 градус, а на земле плюс 5, то выпала снежная «крупа», это не град. Град может выпасть только при температуре от плюс 10 градусов, - прокомментировали ситуацию в Бурятском гидрометеоцентре.

Отметим, пользователи соц.сетей в режиме он-лайн делятся фото с комментариями "в Улан-Удэ прошёл град".

град.jpg


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^