β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 сентября 2015, 14:09

Возле Байкала живут самые пожилые люди в Бурятии

Infpol.ru составил рейтинг «стареющих» районов республики.

Старение людей - проблема большинства стран. Средний возраст населения становится выше. Это требует переоценки роли пожилых людей и коренного изменения отношения к ним.

ООН прогнозирует: к 2025 году из 8,5 млрд человек 1,2 млрд перешагнут 60-летний рубеж. Доля граждан старшего поколения в России достигла 20,7%. Бурятия считается относительно благополучным регионом за счет превышения рождаемости над смертностью. Но разница в количестве пенсионеров по районам республики поражает. Infpol.ru приводит «говорящие» за себя цифры. Из них видно, что лидер по старению Кабанский район, где пожилых почти на тысячу больше проживающих там детей.

9.jpg

Советы пенсионерам, нуждающимся в работе

Перед тем как начать поиск работы, настройтесь на успех. Не допускайте мысли о бесперспективности ваших начинаний. Помните, что причины, по которым поиск работы может затянуться, могут появиться в любом возрасте: выпускникам вузов мешает отсутствие опыта, молодым сотрудницам - наличие маленьких детей и т.п. Ваш козырь - это профессионализм и многолетний опыт работы. И если вы уверены в себе, то ваш возраст из недостатка легко превратится в плюс.

Тревожные «бабушкофоны»

Сейчас многие оснащают своих дедушек и бабушек в целях безопасности так называемыми «бабушкофонами» -телефонами с тревожными кнопками. Такие телефоны имеют на своем корпусе большую кнопку вызова «скорой помощи» и просты в использовании. А если нужно уехать в командировку или отпуск и не с кем оставить пожилого человека, решением проблемы становятся коммерческие палаты в частном пансионате.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^