$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 сентября 2015, 12:13

«Бурятэнерго» предлагает устанавливать двухтарифные квартирные электросчетчики

Важным направлением деятельности по экономии энергоресурсов специалисты филиала «Бурятэнерго» считают установку интеллектуальных приборов учёта электроэнергии. Энергетики реализуют данные мероприятия не только для внутреннего пользования, но и для потребителей, т.к. такие приборы несут в себе целый ряд преимуществ.

Для сокращения расходов энергоресурсов в филиале ведется работа по установке современных приборов и систем учёта энергии, внедрение автоматизированных информационно-измерительных систем коммерческого учета электроэнергии(АИИСКУЭ).

Главное преимущество установки системы АИИСКУЭ для потребителя состоит в том, что расчет за электроэнергию по новому счетчику будет осуществляться по дифференцированным тарифам.

- Известно, что электроэнергия ночью стоит значительно дешевле, это позволит раз и навсегда покончить с переплатами. Вторым неоспоримым преимуществом является контроль качества электроэнергии. С новым счетчиком можно раз и навсегда забыть о том, что такое скачки напряжения. Ну, и наконец, точности нового прибора можно только позавидовать. Немаловажным плюсом является то, что расходы на эксплуатацию приборов учета (поверка и ремонт) возлагаются на сетевую организацию. Установка такой системы для потребителей является абсолютно бесплатной, - сообщили в пресс-службе компании.

На данный момент в филиале поставлена задача — в кротчайшие сроки оснастить умной системой всех желающих жителей республики Бурятия.

Отметим, работа по экономии энергетических ресурсов ведётся в филиале «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» уже не первый год. В Бурятии, как и по всей России, действует долгосрочная программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Одним из приоритетных направлений в Бурятэнерго является уменьшение расхода энергоресурсов на собственные нужды. Так, в 2011 году компания реализовала проект по установке гелиоколлектора для обеспечения горячего водоснабжения здания производственного отделения Центральных электрических сетей. Гелиоколлектор позволяет преобразовывать бесплатную солнечную энергию в тепло, используемое для горячего водоснабжения. Благодаря новшеству компания ежегодно экономит до 50 тысяч рублей. 


Комментарии (1)

  • 30 сентября 2015, 14:37

     

    А вот рассказала бы пресс-служба Бурятэнерго об опыте безнаказанного отъёма денег у плательщиков в 2014 году и назвала бы авторов этой мошеннической идеи. Ведь тогда хапнул уходящий с поста гарантирующего поставщика нехило. Вся переплата десятков тысяч улан-удэнцев - а это многие миллионы рублей - осталась у хитрованов. Не на эти ли денежки приобретён гелиокоптер?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^