$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 сентября 2015, 11:01

Защитники животных проведут в Улан-Удэ пикет «Животные — не одежда!»

Акцию в формате пикета и сбора помощи для питомцев городских приютов проведет 4 октября, во Всемирный день защиты животных, организация «Зоозащитники Бурятии».

Акция «Животные — не одежда!» охватит более 70 городов России и стран ближнего зарубежья. Акция пройдет с целью обратить внимание общества на бесчеловечность массового убийства животных ради одежды при наличии и широкой распространенности современных альтернативных материалов.

По оценкам защитников животных, более 1200 бездомных животных находятся в настоящее время в четырех городских приютах Улан-Удэ. Приюты переполнены, животным не хватает места, корма, медикаментов.

- Приюты для бездомных животных находятся в критическом состоянии из-за наплыва животных от безответственных хозяев, позволяющих бесконтрольно размножаться своим кошкам и собакам, — рассказывает координатор акции Екатерина Баханова. — Каждой своей акцией мы призываем к стерилизации и полноценному уходу, и, конечно, мы хотим еще раз призвать к сочувственному отношению к животным. В XXI веке необходимо использовать синтетические материалы нового поколения, по характеристикам превосходящие материалы животного происхождения.

В ходе акции пройдет сбор помощи приютам для бездомных животных. Общественники призывают горожан приносить на акцию теплые вещи б/у, которые могут пригодиться для ухода за животными (одеяла, матрасы, верхняя одежда или ковры), а также корм и медикаменты, сообщает АСИ в Бурятии.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^