$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 сентября 2015, 10:48

Глава Минсоцзащиты Бурятии: "Мне самой скоро на пенсию"

Татьяна Быкова призвала отнестись к повышению пенсионного возраста «взвешенно».

С предложением повысить пенсионный возраст в России в середине сентября выступил Минфин России. В ведомстве уверены, что это позволит сэкономить от 620 млрд. до 1,3 трлн. рублей за три года и, таким образом, пополнить пустеющий бюджет в условиях низкой цены на нефть.

Делать это, по мнению чиновников, нужно постепенно. С какой скоростью – пока не решено, но через некоторое время пенсионный возраст должен составить 65 лет – как для мужчин, так и для женщин, сообщает «Комсомольская правда».

- Число работающих сокращается, а количество пенсионеров растёт. И примерно к 2025-2030 годам они должны сравняться. Однако до последнего времени власти не хотели принимать столь непопулярное решение. Нефтяных доходов хватало на всё, в том числе и на покрытие дефицита Пенсионного фонда. Видимо, сейчас выбора у правительства не осталось, – отмечает издание. – Если цена на нефть резко не вырастет (а сейчас она составляет около $50 за баррель), то дефицит казны может составить до 3 трлн. рублей. И если прогнозы о низкой стоимости сырья в ближайшие годы окажутся реальностью, то Резервный фонд и Фонд национального благосостояния исчерпаются уже к концу 2018 года. Откуда брать деньги потом – большой вопрос.

В отделении Пенсионного фонда России по Бурятии информацию о повышении пенсионного возраста пока комментировать не стали, лишь отметили, что вопрос «обсуждается уже несколько лет» и что «в ближайшем будущем этого не произойдёт».

Не дали чёткого ответа и в Министерстве социальной защиты Бурятии.

- Это озабоченность мирового масштаба, – отметила на правительственном брифинге 28 сентября глава ведомства Татьяна Быкова. – Наше население активно стареет, и понятно, что здесь включается экономика, просчитывается финансовая составляющая. Надо смотреть с позиции государственности. Должен быть взвешенный подход, все плюсы, минусы. Сегодня активно обсуждается - во сколько лет должна женщина уйти на пенсию, во сколько лет мужчина. И эти предложения, отклики и комментарии, думаю, всё равно найдут продолжение в проекте закона, который вносится в Государственную Думу.

Кто-то, по её словам, готов работать и в семьдесят лет, а другой не может дождаться наступления пенсионного возраста.

- Всё зависит от здоровья, психологического состояния человека, – заметила глава Минсоцзащиты.

А на вопрос, поддерживает ли сама министр эту инициативу, Татьяна Быкова заявила: «Мне самой скоро на пенсию, поэтому не поддерживаю». Впрочем, сразу же уточнила: «Это шутка», сообщает infpol.ru.


Комментарии (16)

  • 29 сентября 2015, 13:23

    гость   Ответить

     

    Ни хрена себе шуточки, вы совсем что ли ополоумели управленцы хреновы, нашли на чем "сэкономить" :-((! Какая это экономия, это наглое и песпардонное воровство. Особенно в отношении людей до 1967 г.р., которым отказали в накопительной пенсии и заставили платить 6% от заработка, а теперь опять за их же счёт и сэкономить хотят, воруя при этом не только отнятые деньги ввиде пенсплатежей, но и время дожития, выражаясь вашей говенной чиновничьей терминологией. Да вот хрен вам а не платежи после увеличения пенсвозраста, сам уволюсь и идите в .ОПУ экономисты хреновы.

    29 сентября 2015, 16:46

    Читатель   Ответить

     

    Да успокойся уже, не будет никакого повышения. В ближайшие два-три года решений по повышению пенсионного возраста не будет. Об этом заявил глава Минтруда Максим Топилин, передает РИА Новости. «Действительно, эта тема поднимается. Могу точно сказать, насколько я информирован, что это не будет предметом, как минимум, бюджета этого года, 2017 года и так далее», — приводит агентство его слова.

  • 29 сентября 2015, 14:38

    Шпалоукладчица   Ответить

     

    Конечно Быкова шутит.На ее работе можно и до 80 посидеть.А ты попробуй костыли в шпалы позабивай.Через две недели будешь искать одежду 44 размера.

    29 сентября 2015, 23:49

    Читатель   Ответить

     

    да кто вам мешает занимайтесь чем хотите, хоть позы лепите или мойте посуду, вам кто-то говорит против? И женщины не забиваю костыли в шпалы - вот тут вы гоните.

  • 29 сентября 2015, 15:16

    гость   Ответить

     

    В догонку к первому коменту - у них шутки такие же хреновые как и они сами. Если всю жизнь, та же Быкова, начиная с комсомолии шестерили пересаживаясь с табуретки на стул и далее в кресло и макулатуру формата А4 плодили, то какого хрена начинать шутить НЕумеючи, да ещё по такому поводу. Это что у нее мандраж предпенсионный или так осмелела, что края дозволительности видеть перестала, за время пребывания в министерском кресле?

  • 29 сентября 2015, 16:29

    инвалид   Ответить

     

    жируют на шее народа.

    29 сентября 2015, 23:45

    Читатель   Ответить

     

    кто бы говорил...

  • 29 сентября 2015, 18:06

    комсорг   Ответить

     

    Ничего - скоро похудет и постройнет вместе с Читателем - чиновником.

    29 сентября 2015, 23:45

    Читатель   Ответить

     

    Что это меня в чинушки записали, не был я им никогда и не буду.

    30 сентября 2015, 07:04

    гость читаке   Ответить

     

    Врешь флудораст, ты им родился, только повитуха не сказала об этом горе твоим родителям, видимо была доброй женщиной :-)))!

    30 сентября 2015, 09:28

    Читатель   Ответить

     

    А я не убеждаю, сказал и хватит. Чинухи имею обыкновение держать язык за зубами и не трепаться, им некогда просто - воровать нужно успевать, ну тем кто имеет доступ к ресурсам. Если бы тут чинушки хоть слово замолвили за свою работу и пользу, то может все было по другому, но не развит у них этот орган.

  • 30 сентября 2015, 07:59

    Читатель   Ответить

     

    Почему никто не говорит про пенсии чиновников когда речь о дефиците пенсионного фонда, там есть на чем экономить, пенсия у пенсионеров-гос.с.л.70% от зар.платы.

    30 сентября 2015, 09:30

    Читатель   Ответить

     

    Я этого не писал, но в принципе согласен, сокращать нужно с верхов, там и экономия существеннее. Хотя экономия это ущербный пусть - нужно искать способы заработать, а не сокращать.

  • 30 сентября 2015, 10:10

    гость   Ответить

     

    А чо про пенсию чинуш писать? Она по 77-ФЗ им гарантирована, как компенсация за минимум 10-летнее унижение и презрение, ну не видел ни одного чина на пенсии который бы бахвалился прошлыми "заслугами". Оно и понятно, можно не только плевок "поймать", а и в табло башмаком заработать. Вона далеко ходить за примером не нать: при президиуме БНЦ СО РАН их там целый паноптикум Ванданыч собрал и Леня и Леха и ещё скоро подтянутся туда же в отстойник экономического теневого кабинета БЫВШИХ в употреблении управленцев :-)))!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^