$ 57.48
60.45
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 сентября 2015, 10:24

В Бурятии высадили 60 тысяч сеянцев сосны

25 сентября в Заудинском лесничестве Тарбагатайского района прошла акция «Живи, лес!». На месте бывшего пожара было высажено 60 тысяч сеянцев сосны.

Участие в акции приняли сотрудники Республиканского агентства лесного хозяйства, администрации главы РБ, Министерства природных ресурсов, Росприроднадзора по РБ, Бурятского лесопромышленного колледжа, МЧС, МВД по РБ.

С самого утра участники акции «осваивали» 20 пока еще просто гектаров земли. В будущем, при соответствующем уходе и благоприятных условиях, здесь появится молодой лес.

По словам и.о. руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства Николая Кривошеева, эта акция одна из многих, которые запланированы на этот и следующий годы. После прошедшего «огненного» лета, проблема восстановления лесов стоит как никогда остро. Ежегодно лесники республики высаживают вручную 5 миллионов сеянцев сосны. В 2016 году все посадки леса будут проводиться с привлечением общественности, школьников, студентов и всех неравнодушных жителей республики.

- Человек, который посадил дерево и понял какой это тяжелый труд, уже никогда не бросит спичку или оставит непотушенный костер в лесу, - отметил Кривошеев.

Акция «Живи, лес!» проходит во всех регионах России уже четвертый год по инициативе Рослесхоза. В прошлом году в Бурятии сотрудники Республиканского агентства лесного хозяйства и подведомственных учреждений очищали от мусора побережье Байкала, проводили озеленение районов, проводили открытые уроки и конкурсы для детей.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^