β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 сентября 2015, 09:55

Улан-удэнцы жалуются на холод в квартирах

28 сентября председатель комитета городского хозяйства Константин Мошковский пояснил журналистам, что в большинстве городских домов запущено тепло. За исключением девяти отдельно взятых многоэтажек, город отапливается исправно.

- Дома, к которым не подведено отопление, это улица Кирпичная 5 Б, шесть домов по улице Трактовая, дома 3 А и 3 Б по улице Конечная, где проблемы вызваны утечкой на теплотрассе и аварийной ситуацией на теплотрассе, - пояснил Константин Мошковский.

Однако горожане продолжают жаловаться на холод в своих квартирах, рассказали председателю комитета журналисты. Они продемонстрировали целую стопку обращений, поступивших за выходные. В числе жалобщиков оказались жители двух домов по улице Октябрьской, а также ряда домов по улицам Гагарина, Гармаева, Жердева, Ключевская и другим.

В ответ Константин Мошковский прокомментировал, что все не перечисленные дома к отоплению подключены, а не подключёнными могли оказаться отдельно взятые подъезды. Такие трудности могут быть вызваны внутридомовой развязкой.

Как пояснила представитель городской жилищной инспекции, по поводу холодных батарей горожанам сначала нужно обратиться в свою управляющую компанию.

- При обращении обязательно указать адрес, ФИО, причину обращение, указать температуру воздуха. Диспетчер в свою очередь также обязан указать свои данные – фамилию, имя, отчество того, кто принял заявку, номер и время заявки, и указать причину отсутствия отопления, - пояснила представитель муниципальной жилищной инспекции.

Если в течение 7 часов управляющая организация не приняла мер к устранению нарушений, жители могут обращаться в жилищную инспекцию. Температура ниже 18 градусов является достаточным основанием для обращения.

Напомним, отопление в городских квартирах должно было появиться с 20 сентября, в прошлое воскресенье. Соответствующее распоряжение было подписано в августе руководителем городской администрации Зандрой Сангадиевым.

Но в понедельник 21 сентября стало ясно, что большинство квартир в выходные тепла так и не получили. 21 сентября пресс-служба ТГК-14 дала пояснение, что тепло в городских квартирах появится в течение недели – до 28 сентября. Как выяснилось сегодня, до сих пор не все жители города удовлетворены температурой воздуха в своём благоустроенном жилье, сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^