$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 сентября 2015, 20:33

Гринпис: Прибайкальские заповедники и парки снова под угрозой?

Организация "Гринпис Россия" обратилась к гражданам страны с призывом высказаться против принятия закона, угрожающего целостности заповедников. На сайте организации опубликовали обращение:

В 2015 году от пожаров серьёзно пострадали многие заповедники и нацпарки России. Минприроды обнаружило 232 пожара на территории 31 заповедника и 19 национальных парков с начала года. Огонь охватил 131 тысячу гектаров заповедных земель, в том числе почти 60 тысяч гектаров лесов.

Больше всего пострадали заповедники и парки, примыкающие к Байкалу и включённые в границы объекта всемирного наследия «Озеро Байкал».

К сожалению, многие из них могут стать и жертвой закона о границах. Ведь участки, пройденные пожарами, хоть и не вполне справедливо, но могут быть признаны «утратившими значение».

Суть нового законопроекта: если участок заповедной территории «утрачивает» свою природоохранную ценность, его можно будет исключить из состава особо охраняемой природной территории. Это открывает большие возможности для коррупции, спланированных поджогов и нелегальных захватов земель.

А привлекательных земель в заповедниках и парках вокруг Байкала предостаточно. Уже были попытки исключить из нацпарка «Прибайкальский» остров Ольхон — сердце Байкала, очень красивое место, которое в этом году сильно пострадало.

Все эти территории могут в одночасье «утратить свое значение». Но их надо защищать, дать им возможность вернуть свою красоту, а не отдавать под топоры застройщиков.

Чтобы этого не произошло, нужно не допустить принятия закона об изменениях границ заповедных территорий, против которого уже высказались более 28 000 граждан России.

СПАСИ ЗАПОВЕДНИКИ И НАЦПАРКИ БАЙКАЛА!

«Красная книга заповедников» Гринпис — это заповедные земли, за которые экологи особенно боятся в связи с законопроектом о границах. Мы знаем, что многие заповедники и нацпарки постоянно находятся под угрозой (вырубки, добычи металлов, другой коммерциализации). Но любой заповедник, нацпарк и заказник в опасности, пока этот законопроект не отозван.

Гринпис предлагает всем желающим отправить письмо на имя глав думских комитетов по земельным отношениям и природным ресурсам. Сделать это можно с помощью специального сервиса на сайте организации.

Комментарии (5)

  • 27 сентября 2015, 09:19

     

    Не слишком ли много места на сайте отдаётся иностранному агенту, раскачивающему лодку? А может они хорошо заплатили БМК из госдеповских средств?

    27 сентября 2015, 12:39

    Читатель   Ответить

     

    Да просто всем СМИ любят нагонять жути, иначе их читать просто не будут. Потому они готовы печатать хоть хохляцкий цензор.нет, главное чтобы заголовк быть пострашнее. Но все понимают, что Гринпис отрабатывают госдеповское бабло.

  • 27 сентября 2015, 11:26

    гость   Ответить

     

    Не не не, парни из Грин и Писа, сами-сами, вы же зелеными обозвались, вот и впрягайтесь и в тушилово и в стукало, а нам некогда малявы строчить высокопоставленным бездельникам из ГД и прочим, которые законодательно запретили тут просто жить. Нас тут как бы и НЕТ, а чо тогда мусор разводить бумажно-виртуальный :-)))

    27 сентября 2015, 13:35

     

    Всякие Бородины и Дорки Хамагановы - просто делают себе пиар на пожарах, мол они одни борятся с ними. при чем начали они тогда, когда все уже потушили.

  • 28 сентября 2015, 17:22

    доброжелатель   Ответить

     

    А авторов нового законопроекта озвучить слабо, уважаемые редакторы сайта???

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^