$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 сентября 2015, 15:20

Тепло во все дома Улан-Удэ обещают дать к понедельнику

Сегодня стало известно, что жителям посёлков Солнечный и Зелёный Улан-Удэ не дадут замёрзнуть. Котельная «Улан-Удэстальмоста», обеспечивающая теплом порядка 3,5 тысяч жителей города, получила долгожданный уголь, сообщает «Байкал-Daily».

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что в котельной «ЗММК», обеспечивающей теплом ряд микрорайонов, начиная от Солнечного до Нового Зелёного, угля не осталось. Среди жителей поднялась паника - впереди зима.

Сегодня на планёрном совещании в администрации города вновь подняли вопрос с обеспеченностью углём котельной «Стальмоста». Как оказалось, обещанные в прошлую пятницу шесть вагонов угля уже на месте.

- По «Стальмосту» 6 вагонов угля получили вчера, до этого отгрузили 120 тонн от ТГК-14. Идёт подключение наших потребителей. Постоянно держим контроль с директором завода, работаем практически в режиме ЧС. Сегодня они должны доложить по подключению всех домов, которые были, - сообщил начальник управления по жилищно-коммунальному комплексу Улан-Удэ Максим Базаров.

Доложили ситуацию и с котельными военных городков. Так, на станции Дивизионная представители администрации уже побывали и убедились, что котельные обеспечены углём и начата работа по запуску котлов.

- В Сосновый Бор мы поедем во вторник, договорённость уже есть, что нас запустят, посмотрим как там, - сообщил Максим Базаров.

Что касается подачи тепла в квартиры горожан и учреждения, то чиновники пообещали, что батареи заработают уже точно во всех домах до 28 сентября. Сейчас по жилым домам подключение составляет 90%. По школьным учреждениям составляет 98%, по учреждениям здравоохранения - 93,7%.

- В школе №60 идут ремонтные работы на теплотрассе, сегодня должно быть завершение. Школа должна в субботу быть подключена. Детские сады все обеспечены теплом. Три республиканских учреждения здравоохранения не подключены, ведутся внутри работы, держим на контроле. До субботы также обещают подключить, - заявила председатель комитета по соцполитике Светлана Трифонова. 


Комментарии (2)

  • 27 сентября 2015, 22:30

    Машзавод   Ответить

     

    А где тепло в домах? Завтра понедельник. В квартире холодно.Заявки не принимают, только 28 числа начнут принимать. это значит ещё неделю ждать пока тепло появится.

  • 28 сентября 2015, 08:35

    Машзаводу   Ответить

     

    Вы пока всем поселком не кинете в топку поселковой котельной начальника от ТГК 14 , БУДЕТЕ мерзнуть :-)))! Прецедент "замерзщего" посёлка уже есть - Новая Брянь. И дай вам Бог тёплой Зимы, а иначе всем то поселком переехать некуда, так что начинайте жечь этих неумех и садистов ТГКашных уже сейчас!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^