$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 сентября 2015, 12:15

БКС третий день не могут восстановить водоснабжение домов после провала пожарной машины

Улан-удэнцы не могут добиться внятного ответа от «БКС» о сроках восстановления холодного водоснабжения. Отказываются в компании и комментировать причины столь затянувшегося ремонта.

Напомним, ранним утром 23 сентября в Улан-Удэ на улице Гагарина под асфальт провалился пожарный автомобиль МЧС. Произошло это из-за подмыва дорожного полотна, после прорыва трубопровода. В результате сотни жителей микрорайона «Шишковка» остались без холодной воды. 

9.jpg

10.jpg

Устранить аварию и восстановить водоснабжение в «БКС» обещали уже к полуночи того дня. Однако обещанной воды горожане так и не дождались. То же самое произошло и на следующий день. 24 сентября «БКС» целый день переносили сроки подачи воды.

Горожане буквально разрывают телефон диспетчерской службы, однако внятных ответов так и не получают.

Сегодня все повторилось, воды снова нет. Редакция «БМК» попыталась выяснить причины, по которым ремонтные работы затянулись на три дня. Однако в компании нам в грубой форме ответили, что комментариев никаких не дают. Не стали нам отвечать и на вопрос о причинах аварийной ситуации. В пресс-службе лишь гордо заявили, что организован подвоз воды, а сколько еще придется прождать долгожданной воды из крана - неизвестно.

Также мы поинтересовались, почему на сайте компании в списке попавших под отключение воды находятся не все дома, которых, как оказалось, на самом деле больше.

- Все данные мы получаем от диспетчерской службы, - хоть какой-то ответ нам все же удалось получить в пресс-службе компании.

7.jpg

8.jpg

Корреспондент «БМК» побеседовал с некоторыми жителями домов, оказавшимися «отрезанными» от воды. Все как один в голос заявляют, что это безобразие, третий день быть без холодной воды.

- Звоню в диспетчерскую три дня, отвечать не хотят. Только и слышу, что устраняем. А что там у них случилось не понятно. Сколько нам еще терпеть неудобства! – говорит с негодованием Екатерина, жительница дома №62 по улице Гагарина.

- Подвоз воды есть, но толку от него мало, воду экономить приходится. Помыться нормально нельзя, приготовить поесть, - говорит местная жительница Виктория.

Возмущаются улан-удэнцы и в соцсетях (прим. – орфография и пунктуация автора сохранена):

- После провала пожарной машины уже третий день нет воды! Никакой!!! Диспетчеры хоть обещали вчера и позавчера что работают, планируем дать то ночью, то вечером, а сегодня даже уже не обещают! Говорят-ищем причину, почему воды у вас нет! На вопрос-"ну надеяться-то сегодня можно?" Отвечают-не могу сказать... Холодно, воды ни холодной, ни горячей, устали уже с канистрами бегать и экономить каждый глоток воды, страшно подумать как с детьми люди из этой ситуации выходят...

Отметим, что после устранения аварии на трубопроводе, у «БКС» возникла еще одна проблема, теперь уже из строя вышла задвижка на водоводе. Произошло это при запуске холодного водоснабжения. Больше никаких сообщений от компании не поступало.

На официальном сайте компании в разделе «Аварийные ситуации» до сих пор дана информация о восстановлении водоснабжения еще в 17 часов 24 сентября.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^