$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 сентября 2015, 13:53

Фото: lenta.ru

Lenta.ru: "Не дожили до лайков"

В 2015-м погибших любителей селфи оказалось больше, чем жертв нападений акул.

Любители «самострелов» все чаще рискуют своей жизнью ради лайков в соцсетях — и терпят трагические неудачи. Как подсчитала редакция портала Mashable, во всем мире в 2015 году количество погибших любителей селфи превысило число жертв акул.

Начиная с 1 января неудачные автопортреты сгубили 12 человек, а хищные челюсти — восьмерых. Нелепость смерти из-за селфи заставляет задуматься, не стоит ли признать создание автопортретов на камеру смартфона особо опасным занятием, отмечают авторы исследования.

Восстановим хронологию: наиболее примечательные случаи — в подборке «Лента.ру».

17 сентября

Японский турист поскользнулся на ступеньках Тадж-Махала в Индии. Турист пытался запечатлеть себя на фоне дворца. Ударившись головой, он потерял сознание и скончался в больнице от полученных при падении травм.

1 сентября

В американском городе Хьюстон 19-летний Делеон Алонсо Смит хотел сфотографироваться с заряженным оружием, но случайно нажал на спусковой крючок и выстрелил себе в горло. «В это невозможно поверить. Вчера был мой день рождения, и он пришел меня поздравить», — рассказала тогда полиции бабушка погибшего.

24 августа

Группа школьников в сопровождении педагогов приехала на краеведческую экскурсию по Приморскому краю из Томска. Ребята с учителями расположились в кемпинге на мысе Гамова на берегу Японского моря. Вечером одна из воспитанниц захотела сделать эффектное селфи на фоне живописной панорамы, но не удержалась и упала на камни с высоты 30 метров. Прибывшая по вызову бригада скорой помощи помочь 15-летней девочке не смогла — она скончалась на месте.

9 августа

В испанском городе Вилласека де ла Сагра 32-летний Давид Гонсалес Лопеспытался сделать селфи прямо во время энсьерро — традиционного ежегодного развлечения, представляющего собой бег от разъяренных быков, выпускаемых на улицы города. К несчастью, один из быков оказался проворнее. Несмотря на усилия медиков больницы, куда доставили пострадавшего, молодой человек скончался от огромной кровопотери.

5 июля

Житель Великобритании погиб в грозу после того, как в его штатив для селфи ударила молния. Это произошло в национальном парке Брекон-Биконс на юге Уэльса. По словам очевидцев, сразу несколько человек фотографировались на вершине горы в сильную грозу, из них еще один погиб при невыясненных обстоятельствах, а двое были госпитализированы.

22 мая

В Рязанской области выпускник девятого класса вместе с одноклассниками по случаю последнего звонка отправился на пикник неподалеку от железнодорожного моста. Несмотря на уговоры друзей, подросток решил забраться на металлическую конструкцию высоковольтной линии, чтобы сделать селфи. По всей видимости, он залез слишком высоко: не просто по боковым опорам, но и на поперечные, в непосредственной близости от провода с током. Мальчик упал на железнодорожные пути с высоты третьего этажа.Скончался по пути в больницу.

В этот же день в Чечне 15-летний подросток, желая сфотографироваться, попытался взобраться на бетонную ограду вокруг земельного участка, но одна из бетонных плит упала на него и придавила. От полученных травм он скончался на месте.

21 мая

На индонезийском острове Нуса Лембонган рядом с Бали компания из девяти друзей проводила каникулы на берегу океана. Один из них, 21-летний сингапурец Мохамед Аслам бин Шахуль, встал на обрыв двухметровой скалы, чтобы сделать снимок, и сорвался вниз. Молодой человек был сбит волной и не удержал равновесия. Поскользнувшись и упав в воду, он утонул — по всей видимости, не умел плавать. Тело было найдено на глубине пяти метров. Местные жители принесли его в больницу, где врачи констатировали смерть.

1.jpg

21 февраля

В Вашингтоне житель Орегона попал под поезд, делая селфи со своей девушкой на железной дороге. Девушка не пострадала, а вот ее друг скончался. Произошедшее вызвало сбой железнодорожного движения, семь поездов были задержаны.

26 января

В Индии трое учащихся колледжа погибли, пытаясь сделать эффектное селфи на фоне приближающегося поезда. Когда появился состав, трое молодых людей принялись себя фотографировать, четвертый снимал их со стороны. Он и рассказал, что его друзья не успели вовремя уйти с железнодорожных путей. Машинист пытался остановить состав, но экстренное торможение не помогло.

Цепь несчастных случаев (и ведь это еще не все селфи-трагедии) заставила некоторые организации и ведомства задуматься о том, как предотвратить подобные инциденты.

Например, один из природных парков в Денвере (штат Колорадо) закрылся из-за того, что посетители делали селфи с медведями. «Мы видели, как люди пытаются подобраться к зверям совсем близко, иногда на расстояние метров трех», — рассказали в администрации Waterton Canyon.
Участников велогонки Tour de France призвали не делать селфи на ходу, да и к зрителям обратились с просьбой не превращать колонну велосипедистов в фон для «самострела».

Не осталась в стороне и наша страна. В июне 2015 года МВД России выпустилопамятку, объясняющую людям, как делать селфи без риска для жизни и здоровья.
В июле главный нарколог России Евгений Брюн заявил, что москвичи, страдающие селфи-зависимостью, могут позвонить в службу психологической помощи.
Тогда же председатель петербургской Общественной палаты Николай Буров предложил предупреждать на упаковках смартфонов, фотоаппаратов и моноподов о том, что селфи могут убить, а также публиковать правила безопасного фотографирования. Однако его коллега, заместитель председателя комиссии по безопасности ОП Дмитрий Чугунов усомнился в разумности такой инициативы.

«Угрозу для жизни представляют не селфи, а кривые руки. Вы можете умереть, захлебнувшись в тарелке с супом. Давайте тогда на посуде напишем, что употреблять пищу смертельно опасно. Мы так придем к американской модели, когда людей предупреждают, чтобы они не пихали орешки в нос, иначе можно задохнуться», — заметил Чугунов.

Источник: lenta.ru 


Комментарии (2)

  • 24 сентября 2015, 15:52

    гость   Ответить

     

    естественный отбор и нисколько не жаль дебилоидов!!так что продолжайте и дальше "самостреляться"...

  • 3 октября 2015, 21:51

    гость2   Ответить

     

    Эпидемия однако :-), беда с этими "обезьянами", им что граната без чеки, что палка для селфи, всё одно досмерти убьются. Успокаивает только то, что других с собой не прихватывают.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^