$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 сентября 2015, 11:59

В Бурятии вернули обязательное предоставление медсправок в бассейн

Роспотребнадзор по Бурятии принял такое решение на основании постановления главного государственного санитарного врача России.

Ранее такие требования предъявлялись только к школьникам и детям дошкольного возраста

23 сентября республиканский Роспотребнадзор сообщил об изменении требований санитарного законодательства.

- В связи с поступлением обращений граждан, Управление Роспотребнадзора по Бурятии разъясняет требования к проведению профилактических мероприятий, в том числе медицинских осмотров для посетителей бассейнов, - отметили в ведомстве. - В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами «Профилактика энтеробиоза», лица, получающие допуск для посещения плавательного бассейна, подлежат обследованию на энтеробиоз.

Соответствующие изменения уже внесены в правила посещения бассейна Физкультурно-спортивного комплекса Улан-Удэ и согласованы с Роспотребнадзором.
Как пояснили в пресс-службе ФСК, решение о предоставлении справок было принято на основании постановления главного государственного санитарного врача России от 22 октября 2013 года №57.

Напомним, медицинские справки в ФСК отменили в 2012 году из-за многочисленных обращений горожан. А в апреле 2013-го Роспотребнадзор по Бурятии официально заявил, что бассейны не вправе требовать их от посетителей, сославшись на санитарные правила, принятые в 2003 году.

- Документ о медосмотре для посещения бассейна необходим только в том случае, если надзорные органы дали соответствующее предписание в связи с возникновением на территории субъекта России неблагополучной санитарно-эпидемиологической ситуации, - отметили тогда в Роспотребнадзоре.

Таким образом, до недавнего времени анализы на энтеробиоз - вне зависимости от санитарно-эпидемиологической ситуации - предоставлялись только в детские учреждения - сады и школы, где имеется бассейн, а также в спортивные секции по плаванию.

Редакция поинтересовалась, не опасается ли руководство физкультурно-спортивного комплекса нового всплеска жалоб.

- Опасаемся. Но мы выполняем указания надзорного органа. Стоит отметить, что это не полный медосмотр, а предоставление результата всего одного анализа. Также будет установлен переходный период, - пояснили в пресс-службе ФСК.

Интересно, что к выполнению указаний надзорного органа приступили лишь спустя два года после принятия соответствующего постановления.
По информации СМИ, именно ФСК выступил с инициативой пересмотреть правила посещения бассейна и обратился в Роспотребнадзор с просьбой утвердить новую редакцию. Добавим, надзорное ведомство не было обязано уведомлять ФСК о каких-либо изменениях в требования санитарного законодательства.

Отметим, на сегодня справки у посетителей бассейна пока не требуют, об этом сообщает infpol.ru.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^