$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 сентября 2015, 10:40

На оснащение центра Улан-Удэ платными парковками потратят 21 млн рублей

23 сентября в администрации города прошло совещание органов местного самоуправления под руководством мэра Улан-Удэ Александра Голкова. В очередной раз была поднята тема платных парковок.

Об организации платных парковок в центре Улан-Удэ доложил руководитель управления транспорта и связи Юрий Ткачёв. Он пояснил, что платные парковки обеспечат доступность и эффективность парковочных зон, а также будут стимулировать более эффективное движение транспорта в центре города, разгрузят все занятые стоянки для автомобилей.

Как пояснил на совещании Юрий Ткачёв, для положительного эффекта необходимо расширить зоны платной парковки, а бесплатные свести к нулю.

Усилить меры по борьбе с несанкционированными парковками обяжут ГИБДД. Также, как ожидается, появление в центре города платных парковок приведёт к обустройству (ограждению) дворов и территорий в центре города, чтобы предотвратить массовый въезд в них посторонних автомобилей.

Осуществлять контроль за платными парковками в Улан-Удэ будут с помощью элементов фото- и видео- фиксации. Затраты, которые понадобятся для автопаркингов – 21 миллион рублей. Техзадание на автопарковки уже подготовлено, половину суммы софинансирует республиканский минтранс. Остаётся выделить деньги и провести выбор подрядчика для установки аппаратно-программного комплекса. Задача уже включена в развитие плановых программ города и её реализация планируется в 2016 году.

За неоплату парковки в республике необходимо установить административную ответственность. С соответствующим законопроектом город выйдет на Народный Хурал уже в текущем году.

В соответствии с представленным планом, в Улан-Удэ предусмотрены три первые платные зоны парковок - в районе площади Советов (верхняя зона), торгового центра «Сибирь» (средняя зона) и улицы Балтахинова (нижняя зона).

Кроме данных зон, у одного из депутатов горсовета возник вопрос, почему нельзя сделать платную парковку на улице Ранжурова напротив БГУ.

- Они там сейчас улицу Ранжурова преградили цепью. Мы можем цепь снять. Это не пешеходная улица, но можно этот уголочек рассматривать, около оперного, как платную парковку. Возле дома быта, где Матханов, также они для себя отгородили, - предложил депутат.

Как пояснил Юрий Ткачёв, по улице Ранжурова принято решение сделать её сквозной для проезда, данный вопрос решается. Коммунистическая улица частично вошла в парковочную зону, и в районе Гостиных рядов предусмотрено порядка 50 машиномест.

- При успешной реализации парковки пойдут дальше, - пояснил Юрий Ткачёв. - Сейчас у нас задача хаотичное состояние привести в порядок. Предлагалось покрыть платными парковками и другие улицы города, в том числе улицу Коммунистическая и проспект Автомобилистов.

Заместитель руководителя городской администрации Олег Екимовский согласился, что «тема очень хорошая». И потому что административные штрафы за неоплаченную парковку должны пойти в казну города, и потому что технология безлюдная.

- Все работы через интернет, принципиальный вопрос, чтобы человек не искажал. Там система позволяет считывать, кто не оплатил - автоматически административное наказание, - подчеркнул он.

В итоге, было решено обговорить вопрос с Ростелекомом – потенциальным оператором паркоматов и готовить документы по платным паркингам в Народный Хурал республики.

В марте глава республики заявил, что стоимость платной парковки не должна превышать 30 рублей, сообщает «Байкал-Daily».



Комментарии (6)

  • 24 сентября 2015, 11:07

    Нехорошее дело затеяли депутаты и Голков.

    25 сентября 2015, 08:53

    Читатель   Ответить

     

    Почему? Езди общественным транспортом.

  • 25 сентября 2015, 03:45

    Сначала центр города, это только повод, потом планомерно весь город окутают ими. Бизнес и весьма доходный. С одной стороны, бюджет будет наполняться - хорошо, с другой, эвакуаторщики разбогатеют, с третьей, ни чуть не лучше станет для обычных граждан. Скоро за воздух начнем платить.

    25 сентября 2015, 08:54

    Читатель   Ответить

     

    Штрафовать уже нужно за неправильные парковки, а то бросают свои машины прямо на остановках и автобусы ездить не могут.

  • 11 октября 2015, 12:49

    Олег   Ответить

     

    А на два три шага вперед считать наши чиновники считать не умеют?

    1. Снизится проходимость торговых центров платежеспособными покупателями, что приведет к нерентабельности и закрытию многих ИП и увольнению персонала, и в результате снижение налогооблагаемой базы и рост безработицы.

    2. Приборы (на которые планируют потратить 21 млн.руб) требуют обслуживания, ремонта, восстановления после вандализма и т.д. Т.е. не факт, что бюджет получит дополнительный доход.

    3. Кто будет компенсировать дополнительные затраты жителей близ лежащих дворов на установку и обслуживание заборов, шлагбаумов и т.д. И как будут после этого работать скорая помощь, пожарные, почта, полиция, аварийные бригады водоканала, тгк, электрики, если все перегорожено?

    4. Кто и как будет контролировать выдачу всевозможных пропусков и разрешений на право «бесплатной» парковки.

  • 11 октября 2015, 13:02

    Олег   Ответить

     

    И вопрос для размышления «злобного» «Читателя»:

    1. Что или кто мешает отдать под парковку всю площадь советов, хотя-бы по будням в рабочее время.

    2. Минимизировать время ожидания в очередях в ФРС, Поликлиниках, Налоговой.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^