$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 сентября 2015, 15:40

В Бурятии хотят повысить качество работы полицейских

Работу полиции в республике могут начать оценивать не только по количеству отработанных преступлений, но и по их качеству.

Общее количество преступлений, совершенных в Бурятии остаётся высоким, при этом число тяжких преступлений неуклонно падает, а раскрываемость их, напротив, повышается.

- Да, у нас стало много зафиксированных преступлений с приходом нового министра внутренних дел и это происходит в связи с особым вниманием к мелким преступлениям. Стали задерживать «карманников», хулиганов, - отметил Глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Возросшие число зафиксированных преступлений стало следствием более пристального внимания к так называемым территориям риска: переулки, парки, неосвещенные улицы. Сегодня их патрулируют не только сотрудники полиции, но и добровольные дружинники, число которых с приходом на пост министра МВД Бурятии Олега Кудинова заметно увеличилось.

- Для нас принципиально важно мнение население, его доверие к органам правопорядка, - сказал лидер республики.

Именно мнение населения, возможно, в скором времени станет определяющим при оценке работы полиции. Есть предложение изменить показатель программы социально-экономического развития, касающийся правопорядка, с количества преступлений на качество работы. 
 
Более продуктивным стало сотрудничество структур правопорядка с органами власти. Правительство Бурятии выделяет министерству внутренних дел республики технику, компьютеры, помогает обновить служебный автопарк.

- Если в каждой машине будет база данных, то не нужно лишний раз отвозить человека в отдел, выяснять его личность, все можно будет сделать на месте, и, конечно, это улучшает работу ведомства. Я удовлетворен работой министерства внутренних дел, - резюмировал Вячеслав Наговицын.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^