$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 сентября 2015, 11:47

Зять жительницы Улан-Удэ продал принадлежавший ей автомобиль, подделав подпись

Улан-удэнка обратилась в суд с требованием вернуть движимое имущество в связи с незаконной продажей ее автомобиля.

В судебном заседании было установлено, что в прошлом году зять женщины, когда она отсутствовала в городе, подделав подпись, продал транспортное средство самому себе, а затем третьему лицу. В связи с тем, что договор купли-продажи был признан недействительным, суд удовлетворил требования истца и обязал жителя Гусиноозерска передать спорное имущество собственнику.

– В ходе исполнительного производства судебный пристав вынес должнику требование об исполнении судебного решения и установил дату совершения исполнительных действий по передаче Honda CRV. В назначенное время собственник автомобиля прибыла за своим имуществом в г. Гусиноозерск. Для того чтобы забрать транспортное средство женщине пришлось привезти с собой аккумулятор, а судебному приставу оформить заявку на обеспечение безопасности исполнительных действий силовым подразделением службы, так как должник вызвал группу поддержки в числе пятерых друзей, - сообщила начальник Селенгинского районного отдела УФССП России по РБ Светлана Закревская.

В присутствии понятых транспортное средство было передано взыскателю. Однако его состояние не удовлетворило собственника автомобиля: машина имела следы явной деформации, у нее отсутствовали зеркала и кресла.

В связи с этим, женщина намерена взыскать причиненный ей материальный ущерб. С другой стороны, мужчина, купивший автомобиль, является добросовестным приобретателем и имеет право обратиться в суд о взыскании понесенных расходов. Соответственно, сторонам предстоит еще не раз встретиться в суде, защищая свои права и интересы.



© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^