$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 сентября 2015, 14:41

Бурятия продемонстрировала наибольшее падение в экологическом рейтинге регионов страны

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала очередной рейтинг субъектов РФ по итогам лета 2015 года.

Наибольшее падение в рейтинге продемонстрировали летом 2015 года республика Бурятия и Иркутская область, которые так и не смогли решить проблему лесных пожаров. Ответственность за сохранение озера Байкал, с берегов которого также все лето поступала тревожная информация, в первую очередь, лежит именно на этих регионах страны.

- В соответствии с распоряжением президента «Зеленый патруль» получил грант на дальнейшее развитие и модернизацию «Экологического рейтинга субъектов Российской Федерации». За прошедшее лето нам удалось значительно улучшить информационно-аналитическую систему расчета рейтинга и привлечь независимый экспертный совет к оценкам событий экологического характера, происходящим в стране. В десятке лидеров новым регионом оказалась только Ростовская область, а взамен Саратовской и Тверской областей, в десятке отстающих оказались Республика Саха (Якутия) и Оренбургская область. Одним из лидеров по улучшению позиций в рейтинге оказалась Республика Татарстан. Регион улучшил свои позиции с 59 до 43 места среди 85 субъектов Федерации. Эти позитивные изменения связаны с высоким уровнем экологической ответственности властей и бизнеса республики, реализованными природоохранными мероприятиями и с гражданской активностью населения,
- сообщил председатель правления «Зеленого патруля», член экспертного совета Центра мониторинга ОНФ Андрей Нагибин.

Десятка лидеров экологического рейтинга: Тамбовская область, Республика Алтай, Белгородская область, Чукотский АО, Ульяновская область, Алтайский край, Курская область, Республика Чувашия, Ростовская область, Томская область.

Десятка аутсайдеров: Свердловская область, Тульская область, Московская область, Челябинская область, Ханты-Мансийский АО, Северная Осетия-Алания, Ленинградская область, Еврейская ОА, Республика Саха (Якутия).


Комментарии (15)

  • 22 сентября 2015, 14:47

    Батоха..   Ответить

     

    Во все времена Бурятия была самым нищим и отсталым по всем показателям регионом..

    22 сентября 2015, 15:00

    Читатель   Ответить

     

    И будет дальше оставаться... тикайте хлопцы!!! А кто не трус - давайте восстанавливать экономику, поднимать сельское хозяйство. Ведро грибов стоит 1 тыс рублей. Мешок картошки тоже за штуку... можно все бросить и заняться сельских хозяйством, правда вкалывать придется с утра до ночи... не забыли как это делается? Хватит ныть, утрите сопли... сейчас ваше время.

    22 сентября 2015, 19:50

    Читателю   Ответить

     

    Ты всегда стучишь по клаве под шафе? Сам подумай на трезвую головку: картошку уже выкопали, а грибы сегодня-завтра замёрзнут. Что ты советы даёшь непутные?

    22 сентября 2015, 21:44

    Читатель   Ответить

     

    Ну я, это... на перспективу, не вчера еще мысль пришла. Она и в следующее лето будет столько, если не больше стоить. А пока можно огурки и помидорки в теплице выращивать... или уже на канабис перейти) Шутка, нет конечно. Вообще тема с теплицами, почему то у нас не сильно развита. Загнать всех старушек в теплицы, вот и доп занятость.

  • 22 сентября 2015, 15:02

    Читатель   Ответить

     

    Небольшой пожар, а вони на всю Рассею... да плевать все хотели на Бурятию, приехать, увидеть Байкал, поесть омуля, попить водочки и забыть надолго. Вот такое отношение к нам. Но нам тут жить, это наша земля.

  • 22 сентября 2015, 15:09

    Читатель   Ответить

     

    Интересно что они скажет зимой когда никаких пожаров не будет, за что будут его снижать? Все эти рейтинги-шмейтинги - так уже достали, понятно для кого они делаются.

    22 сентября 2015, 15:26

    дэн   Ответить

     

    ))))гагага)))))) ну ты жжешь!)))) рейтинг - шмейтинг БМК делашь?))))))

    22 сентября 2015, 15:39

    Читатель   Ответить

     

    дэн, ну ты же прекрасно понимаешь если цифры против нас то тем хуже для цифр. Просто любой рейтинг - это ранжирование, если есть как и в любой группе есть лидеры - то и будут аутсайдеры, при чем не важно какой коллектив, но коллективы бывают разные - вот в чем проблема, но рейтингу пофиг.

    22 сентября 2015, 15:56

    дэн   Ответить

     

    "Если цифры против нас то тем хуже для цифр" - неплохо....девиз сегодняшнего дня "руководящей и направляющей"...))))

    22 сентября 2015, 21:41

    Читатель   Ответить

     

    дэн, ну ты прям как вчера родился, тебе что все разжовывать нужно?

  • 23 сентября 2015, 08:16

    Приговор   Ответить

     

    Из общего кол-ва комментов большинство принадлежит Читателю, поэтому его надо обложить прогрессивным налогом за болтливость - находку для шпионов. Надо пить меньше.

    23 сентября 2015, 08:52

    Читатель   Ответить

     

    А может грамоту дать и объявить благодарность, за то что вызываю интерес к данному ресурсу? Я вызываю полемику, споры - а именно это нужно ресурсу, чтобы люди заходили сюда хотя бы чтобы поспорить со мной. А так - ну прочитали и все уходят на ИП и ГРБ, там интересней как раз из-за комментариев. Я нужен БМК.

    23 сентября 2015, 09:31

    дэн   Ответить

     

    Какую к хрену полемику и споры....вызываешь? Засираешь БМК....скажу прямо-идиот....

    23 сентября 2015, 19:26

    Читатель   Ответить

     

    Ну это твое мнение, не осуждаю, но если мое тебе не нравится - то это не значит что оно плохое. И перешел на оскорбления - то значит проиграл. Я в отличии от тебя - тебя уважаю и считаю единственным адекватом, в отличии от писателя.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^