$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 сентября 2015, 10:42

Владельцев дачных участков до восьми соток могут освободить от уплаты налога

С такой инициативой выступили депутаты Госдумы от «Справедливой России».

Инициаторами выступили глава фракции Сергей Миронов, депутаты Николай Левичев, Олег Нилов, Михаил Емельянов и Андрей Туманов.

- В сложившихся экономических условиях для значительной части населения владение подобными участками — единственная возможность отдохнуть, а также обеспечить себя основными видами сельскохозяйственной продукции, — полагают авторы законопроекта. 

Согласно документу, предлагается исключить из перечня объектов, облагаемых земельным налогом, части земельных участков либо земельный участок площадью до 800 квадратных метров включительно. При этом если у гражданина несколько наделов, то освобождение от налогового бремени коснется только одного участка.

Отмечается, что законопроект, который предполагает внесение изменений в статью 389 («Объект налогообложения») Налогового кодекса России, направлен на заключение в правительство.

В конце февраля Госдума приняла закон о продлении дачной амнистии на три года до 1 марта 2018 года. Данная норма позволит оформлять права на выделенные гражданам в 1992-1998 годах земельные участки с недвижимостью в упрощенном порядке.

Закон о дачной амнистии был принят в 2006 году. Ранее предполагалось, что облегченный порядок регистрации будет действовать до 1 марта 2015 года. Всего в упрощенном порядке оформлено около 10 миллионов объектов, сообщает «Лента.ру».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^