$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 сентября 2015, 16:32

Более 400 улан-удэнцев смогли оформить права на участки под «самоволками»

Администрацией города продолжается работа по оформлению земельных участков, жилые дома на которых возведены до 1990 года.

2 сентября в Верховном суде Российской Федерации было рассмотрено дело об обжаловании Прокуратурой Бурятии республиканского закона "О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности». Так, принятые изменения в данный законопроект были признаны не противоречащим законодательству. В связи с чем, Комитет по управлению имуществом и землепользованию г. Улан-Удэ информирует о приеме заявлений о предварительном согласовании предоставления земельных участков, жилые дома на которых возведены в период 1990-2001 гг.

Однако, если земельный участок входит в рекреационную, санитарную или иную зону, где жилые строения запрещены, это является одним из оснований отказа в предоставлении земельного участка. Вместе с этим, Администрацией города ведется плановая работа по уточнению границ санитарно-защитных зон, инициируются публичные слушания по изменению территориальных зон.

На сегодня уже более 400 граждан оформили права на свои земельные участки и жилые дома, возведенные до 1990 года.

Но необходимо напомнить, что занятие земельных участков без документов и строительство построек влечет за собой административную ответственность и обращение в суды за понуждением освободить такие земельные участки. Поэтому при строительстве индивидуального жилого дома на территории г. Улан-Удэ лучше вначале позаботиться о наличии правоустанавливающих документов на земельный участок во избежание плачевных последствий.

Подробнее о перечне необходимых для приватизации участка документов и прочих условиях можно узнать по ссылке


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^